Правительство Армении начинает борьбу за качество мобильной связи в стране

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Армении одобрило государственную «Концепцию развития связи и информатизации». Концепция описывает в себя сегодняшнее состояние телекоммуникационной области Армении и предлагает подходы к решению существующих проблем, а также предлагает новые стратегические пути развития, исходящие из передового мирового опыта. В концепции описаны направления развития проводной, мобильной и фиксированной телефонной связи, радио, телевидения и почтовой сферы.
Представляя концепцию на пресс-конференции, министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян отметил, что сфера телекоммуникаций в Армении сильно отстают, причиной чему является как плохая работа монополиста –компании «АрменТел», так и отсутствием до этого полной государственной концепции развития данной сферы. Андраник Манукян сообщил, что с точки зрения плотности телефонной связи Армения в 3,5 раз уступает Азербайджану, в 4 раза - Грузии, в 5 раз - Украине.
Касаясь деятельности телекомуникационной компании «АрменТел», Андраник Манукян отметил, что министерство транспорта и связи в неделю раз посылает в компанию письма оповещающие о плохом уровне связи, в частности - мобильной. Отметив то факт, что в результате деятельности «АрменТел» в стране сложился дефицит новых номеров мобильной связи, он сообщил, что карточки для мобильных телефонов продаются спекулянтами в 5-7 раз дороже своей цены. «Армения, вероятно, единственная страна в мире, где карточку для мобильного телефона можно купить только на черном рынке. В Зимбабве ситуация и то лучше, чем у нас»,- заявил Андраник Манукян. Он предложил гражданам не покупать на черном рынке карточки, а дождаться входа на армянский рынок новых операторов мобильной связи.
Напомним, что по решению правительства Армении, компания «АрменТел» будет лишена монополии на мобильную связь и предоставления услуги интернет связи с 1 июля 2004 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru