"МегаФон" запустит услугу конфиденциальной связи

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На выставке «Связь-Экспокомм-2004» оператор сотовой связи "МегаФон" продемонстрировал способ защиты конфиденциальных разговоров в своей сети. Специальный пакет услуг нацелен на государственные структуры и коммерческих абонентов, и обеспечивает гораздо более высокий уровень защищенности разговоров, чем стандартная криптография GSM.
Повышение уровня безопасности разговоров стало возможно благодаря разработке специалистами ФГУП НТЦ «Атлас» специализированного сотового телефона «SMP-Атлас». Он способен осуществлять шифрование при соединении между двумя аппаратами в сети сотовой связи и даже осуществлять связь между аппаратами даже в роуминге другой сети стандарта GSM при подключенной услуге передачи данных. Аппарат работает в сетях GSM 900/1800, и является полностью отечественной разработкой. Причем цена его отнюдь не стала меньше – один телефон стоит $2700, а для осуществления защищенного общения необходимо минимум два аппарата и подключенная услуга у оператора. При подключении абонента, оператором выдается специальный ключ шифрования, действительный в течение одного года.
В сети «Мегафон» стоимость разговора в защищенном режиме соответствует тарификации для голосовой связи в выбранном тарифном плане. Однако «SMP-Атлас» осуществляет связь не по голосовому каналу, а по каналу передачи данных. В открытом режиме аппарат обеспечивает все стандартные функции сотового телефона GSM, в том числе и передачу факсов, SMS, данных и речи. Масса телефона 130 г, время работы в при разговоре в открытом режиме 210 мин., в режиме ожидания до 75 часов. В защищенном режиме время разговора не менее 3 часов. Носителем ключевой информации в телефоне является так называемая «российская интеллектуальная карта РИК», а время криптографической синхронизации составляет около 5 секунд. Как утверждают в «Мегафоне», при использовании защищенной связи абонент пользуется оптимальной маршрутизацией трафика, а впоследствии может получить приоритеты в соединении и возможность интеграции с корпоративными сетями телефонной связи корпоративных пользователей. Безусловно всем абонентам следует учитывать и то, что благодаря СОРМ, все переговоры даже по этому телефону будут доступны правоохранительным органам.
«Мегафон» планирует начать предоставление этой услуги уже в мае.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 355
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru