"Комстар - Объединенные Телесистемы" изменит ситуацию на телеком-рынке Москвы

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Игроки российского телекоммуникационного рынка в целом позитивно оценивают создание в рамках "Системы Телеком" нового цифрового оператора "Комстар - Объединенные Телесистемы". Напомним, это событие было анонсировано в рамках выставки "Связь-Экспокомм-2004", и стало одним из главных событий на телекоммуникационном рынке в текущем году. Так генеральный директор холдинга "Система Mасс-медиа", член Совета директоров АФК "Система" Александр Лейвиман уверен, что объединение альтернативных операторов назревало давно. "Это нужно было сделать несколько лет назад, - сообщил он корреспонденту CNews.ru. – Основная причина объединения – это недопустимость внутренней конкуренции в рамках альтернативной сети. Однако теперь, с объединением – все будет хорошо".

"Если операторам удастся преодолеть ту путаницу, которая неизбежна при такой глобальной реструктуризации, когда воедино связываются три ранее независимых бизнеса, которыми обладала каждая из этих компаний, то это явление весьма позитивное, - отметил в беседе с корреспондентом CNews.ru Сергей Капцов, генеральный директор компании "Авикон". - Раньше операторы отчасти конкурировали друг с другом, сейчас у них отпадает необходимость тратить силы на борьбу за место под солнцем". Теперь, с появлением нового крупного альтернативного игрока, ситуация на российском телекоммуникационном рынке изменится. "Объединенная компания будет достаточно продвинутой с технической точки зрения. Клиентам будут предложены услуги по более низким ценам. Это должно произойти обязательно, ведь произойдет сокращение административных расходов, - продолжает Сергей Капцов. - Будет работать единая техподдержка, единая технологическая база, единый биллинг, единая система учета – соответственно, все должны выиграть. Поэтому я считаю, что ситуация на рынке однозначно улучшится".

Алексей Сергеев, генеральный директор компании "Веб Медиа Сервисиз", так же оптимистично видит перспективы нового оператора "Комстар - Объединенные Телесистемы". "С одной стороны, такая консолидация всегда благоприятно влияет на развитие рынка, ведь создается объединенная структура, которая обладает гораздо большими ресурсами, чем каждая из них в отдельности. Это и интеллектуальные ресурсы, и финансовые ресурсы, которые позволят им достаточно активно развиваться, - комментирует ситуацию для CNews.ru г-н Сергеев. - Новая структура, обладая возможностью привлекать достаточно мощные средства, естественно, будет предлагать и новые решения, продвигать новые технологии, предлагать для пользователей более привлекательные услуги. Это нормальная ситуация, которая выгодна всем, особенно – клиентам. …В то же время мне пока сложно оценить, как отразятся перемены на бизнесе оператора". Не секрет, что в крупных отечественных компаниях, предоставляющих массовые услуги, существуют определенные проблемы в работе с массовым пользователем. "Главный недостаток: неумение качественно обслуживать клиентов, - считает Алексей Сергеев. - Причем существует явная зависимость: чем компания больше, тем хуже она обслуживает клиентов. Эта проблема объективно существует, и все игроки в той или иной степени стремятся к ее разрешению. Если объединенному оператору удастся решить эту проблему, тогда он станет действительно весомым игроком, перед которым откроются достаточно серьезные перспективы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 415
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru