Москвичи приехали за страховыми деньгами

Пятница, 14 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из 19 компаний, претендующих получить право страхования неработающих граждан Петербурга, четыре московские. Все они борются за деньги, которые город выделит на этот вид страхования по конкурсу в 2004-2005 годах. Лимит финансирования в 2004 году - 1,9 млрд рублей.

Сегодня был объявлен полный список компаний, которые примут участие в квалификационном отборе для участия в конкурсе.

Конкурс по отбору страховых медицинских организаций на заключение договоров обязательного медицинского страхования неработающих граждан проходит впервые и уже с опозданием на четыре месяца. В ноябре 2003 года Комитет по экономике администрации обещал провести этот конкурс в январе этого года.

Лоты, которые будут выставлены на конкурс пока не сформированы, они будут формироваться как по территориальному принципу так и по виду услуг.

Экс-губернатор Петербурга Владимир Яковлев уже пытался отбирать страховые медицинские организации для заключения договоров обязательного медицинского страхования неработающих граждан по конкурсу (Распоряжение №83 от 24.01.2001). Однако каждый раз документация не проходила согласование либо в ТУ МАП, либо в Комитете по здравоохранению, либо в ТФ ОМС. И в результате, Территориальные управления районов выбирали страховые компании по своему усмотрению.

Алексей Кузнецов, генеральный директор ООО «Капитал Полис», уверен, что проведение конкурса позволит сделать процедуру заключения договоров на страхование неработающих граждан более прозрачной.

Однако страховщики отмечают и некоторые шероховатости в конкурсной документации, вызывающие опасения. В опубликованном приглашении к участию во втором этапе конкурса содержится пункт о банковской гарантии (сумма, которая выплачивается организаторам участником конкурса в случае отказа заключить договор). Банковская гарантия, сказано в приглашении, должна составлять не менее месячного финансирования, а это составляет 8, 3 % от всей суммы годового контракта. Тогда как указом Президента РФ № 305 предусмотрено, что финансовая гарантия не должна превышать 3%. «Банковская гарантия стоит дорого, и чем больше сумма, тем выше ее стоимость, - пояснил представитель страховой компании, участвующей в конкурсе, но пожелавший остаться неназванным, - и это может отбить желание участвовать в конкурсе у тех компаний, которые не уверены в победе на 100%, так как в случае проигрыша, деньги, которые они заплатили банку им не вернутся».

"Деловой Петербург"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru