Первичный раздел рынка ОСАГО произошел, основные инвестиции в его развитие сделаны, считают в Ингосстрахе

Пятница, 14 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В "Ингосстрахе" считают, что первичный раздел рынка обязательного страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) произошел и основные инвестиции в его развитие сделаны.

"Я полагаю, что первичный раздел рынка ОСАГО уже произошел, и основные игроки на этом поле, в принципе, определились. Я разделяю мнение тех экспертов, которые предсказывают сокращение числа компаний, активно практикующих ОСАГО, уже в обозримой перспективе. Этот бизнес по-прежнему остается мало предсказуемым с точки зрения финансового результата", - заявил агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель директора департамента корпоративного развития Эдгар Плескановский.

Вместе с тем, отметил он, в 2004 году основные инвестиции в рамках ОСАГО будут осуществляться главным образом в создание системы урегулирования убытков, так как от ее эффективного функционирования, в конечном счете, зависит успех страховщика на рынке автострахования. "По отдельным компаниям картина, вероятно, различна, но в целом инвестиции в организацию ОСАГО уже сделаны. Затраты в этом году должны оказаться менее значительными, чем в предыдущем", - сказал Э.Плескановский.

Он отметил, что, принимая решение об инвестировании в рискованный бизнес, каким является ОСАГО, компании учитывают, что "затраты на развитие инфраструктуры ОСАГО представляют собой чисто венчурные инвестиции".

По данным "Ингосстраха", введение ОСАГО не уменьшило объемов сборов по автоКАСКО, несмотря на то, что подобные опасения высказывались экспертами страхового рынка накануне вступления закона в силу.

"ОСАГО мало сказалось на развитии операций по другим видам страхования, за исключением добровольного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Пока мы не располагаем достоверными статистическими данными, дающими основу для серьезного анализа ситуации на рынке в целом. Однако, судя по итогам деятельности "Ингосстраха" в истекшем году в этом виде страхования произошла вполне предсказуемая вещь - часть премии, ранее собиравшейся по добровольному страхованию, сменила форму и пришла к страховщикам в виде взносов по ОСАГО", - пояснил Э.Плескановский.

С ростом числа страховых случаев по ОСАГО растет и осознание того простого факта, что полис ОСАГО не защищает автовладельца от ущерба, нанесенного его автомобилю, потребуется купить полис по автоКАСКО, полагает Э.Плескановский. "Думаю, что через год-два мы увидим и признаки оживления интереса населения к добровольному страхованию других видов имущества", - сказал он.

"Интерфакс-АФИ"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru