Тверская область готовится противостоять лесным пожарам

Четверг, 13 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередное заседание администрации Тверской области состоялось под председательством губернатора Дмитрия Зеленина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, на заседании был рассмотрен проект региональной целевой программы "Сохранение культурного наследия Тверской области на 2004-08 годы". Предполагается, что общие затраты на реализацию программы составят свыше 1 млрд. рублей, это будут средства федерального, областного и муниципальных бюджетов, внебюджетные источники финансирования. Главная цель программы - остановить процесс разрушения исторических памятников Верхневолжья, отреставрировать и восстановить их. При этом основной акцент будет сделан на сохранении историко-культурного потенциала рекреационных зон региона. Разработанная в соответствии с распоряжением главы области программа направлена на утверждение в Законодательное собрание.
Также на совещании обсуждался проект постановления о проведении весеннего призыва граждан на военную службу в Тверской области. Для организации очередной призывной кампании и отправки призывников к местам прохождения службы Тверскому областному военному комиссариату из средств регионального бюджета выделяется 570 тысяч рублей. Помимо этого, главам муниципальных образований, всем ответственным службам и лицам рекомендовано обеспечить проведение качественного и объективного медицинского освидетельствования призывников, их безопасную доставку на областной сборный пункт, а также содействие мероприятиям по розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.
Кроме того, был утвержден проект постановления о неотложных мерах по охране лесов, торфяных месторождений, объектов экономики и населенных пунктов от пожаров. По словам начальника главного управления по делам ГО и ЧС по Тверской области Юрия Чистякова, период со второй декады апреля уже можно считать пожароопасным. По состоянию на 11 мая зарегистрировано более 20 лесоторфяных возгораний на территории более чем 13 гектаров. В связи с этим, намечен комплекс предупредительных мероприятий, запланировано формирование оперативного материального резерва.
Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды по Тверской области, ФГУ "Тверьсельлес", УВД, управлению ГО и ЧС рекомендовано создать оперативные группы для выявления и пресечения нарушений пожарной безопасности в лесах и торфяниках.
Для проведения неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, создан оперативный резерв в сумме 245 тыс. рублей, которые используются в крайних случаях по распоряжению губернатора или председателя комиссии по ЧС администрации области.
Дополнительно Главному управлению по делам ГО и ЧС за счет резервного фонда администрации Тверской области выделено более 600 тысяч рублей на приобретение необходимого пожарно-технического вооружения для доукомплектования опорных пунктов, предназначенных для тушения крупных лесных и торфяных пожаров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 606
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru