Новый вид услуг - страхование надгробий

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вандализм порождает новый вид услуг - в Бурятии начали страховать надгробия.

Центральное кладбище города Улан-Удэ. Площадь более 40 гектаров. В течение года его смотрители официально регистрируют до трех случаев вандализма. Именно вандализм породил просьбы людей ввести страхование дорогих им могил. Общие правила страхования существуют с 1994 года. Но государственные компании страхуют в основном только от несчастных случаев, вызванных стихийными бедствиями. От воровства пока не торопятся. Сетуют на то, что кладбище не охраняется, отсутствует забор. Частные страховые компании это не беспокоит. На сегодняшний день заключено более десяти договоров.

Страхуют в основном то, что представляет наибольшую ценность: надгробия, памятники, цветники, ограждения и навесы. Участились случаи, когда памятники не просто роняют, а уносят, предварительно содрав с них фотографию и табличку с именем покойного.

Особым спросом среди вандалов пользуются могильные оградки. Работники пунктов приема цветного и черного металла от комментариев отказываются, но говорят, что не принимают ворованный лом, тем более с кладбища.

Муниципальное похоронное предприятие гарантировать покой после смерти пока не в состоянии. Ставка сторожа на кладбище не предусмотрена бюджетом. На свежих могилах с венков сняты цветы. Оставлены только те, на которые родственники нанесли краску. Хоть какая-то гарантия того, что могилу не осквернят.

Иркутский Региональный Портал

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru