DaimlerChrysler и Hyundai объявили о прекращении сотрудничества

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания DaimlerChrysler AG подтвердила, что вернет свои акции стоимостью $1 млрд. южно-корейской Hyundai Motor Co. Эта акция окончательно разорвет отношения между немецко-американским концерном и азиатским автомобилестроителем. Частью соглашения между компаниями станет сворачивание производства двигателей для грузовиков на совместном предприятии в Южной Корее. Hyundai выкупит 50% принадлежащих DaimlerChrysler акций этого завода. Кроме того, прекращены переговоры о постройке совместного предприятия по производству коммерческих автомобилей в Южной Корее.
В распространенном в Штутгарте заявлении говорится, что компании продолжат общую работу над отдельными проектами, но теперь - без стратегического союза. DaimlerChrysler продаст весь принадлежащий ей пакет акций Hyundai Motors: это 10,5% стоимостью около 1 млрд. долл. Немецкая компания приобрела долю в южнокорейском автопроизводителе в сентябре 2000г. за 400 млн. долл. С того времени, говорится в заявлении DaimlerChrysler, "на мировом автомобильном рынке произошли глобальные изменения, в результате чего каждой из компаний пришлось пересмотреть свои производственные, а также стратегические задачи". Напряженность в отношениях между компаниями возникла, когда DaimlerChrysler вступила в сепаратные переговоры о создании совместного предприятия с деловым партнером Hyundai в Китае. Ранее DaimlerChrysler и Hyundai договаривались создать СП по производству дизельных двигателей и грузовых автомобилей. В октябре прошлого года Hyundai приостановила продолжавшиеся три года переговоры. На заводе предполагалось с 2004г. начать производство дизельных двигателей DaimlerChrysler последней модификации, а с 2005г. - выпуск грузовиков. Планировавшаяся мощность производства - 100 тыс. дизельных двигателей и автомобилей в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 722
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru