Вчера исполнилось 120 лет со дня рождения выдающегося металлурга, основателя Кузнецкого металлургического комбината, академика Ивана Павловича Бардина (1883-1960).

Пятница, 14 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Знаменательную дату кузнецкие металлурги встречают в условиях коренных технологических преобразований. В 2003 году с целью повышения конкурентоспособности рельсовой продукции на Новокузнецком комбинате (ОАО «НКМК») построена установка внепечной обработки стали («печь-ковш»), введены в эксплуатацию дополнительные мощности по замедленному охлаждению литой заготовки, внедрена система неразрушающего контроля качества продукции. Изменение геометрических параметров литой заготовки позволило увеличить выход рельсов первого сорта в длине 25 метров с 94 до 96 процентов. Совместно с немецкой компанией “Badische Stahl-engineering” (Бадише Сталь-инжиниринг) на НКМК реализуется проект по внедрению в электросталеплавильном цехе кислородной системы интенсификации плавки, а так же реконструкции газоочистных сооружений. В рельсобалочном цехе заканчивается строительство новой вальцетокарной мастерской, которая будет оборудована современным калибровочным станком немецкой фирмы “Hercules” (Геркулес). В будущем году совместно с итальянской компанией “Techint” (Текинт) в головной части рельсобалочного цеха начнётся строительство методической печи с шагающими балками, а так же модернизация закалочной и отпускной печей в термоотделении. Всего до конца 2007 года в реконструкцию производства на Новокузнецком металлургическом комбинате будет вложено более 4 млрд. рублей. Производственные успехи есть и на других предприятиях, основанных на базе КМК. Завтра в сталеплавильном цехе ООО «Сталь КМК» на мартеновской печи № 5 состоится первый выпуск стали, выплавленной по новой технологии – с использованием донной продувки металла инертными газами. Во внедрение этого ноу-хау немецкой фирмы “Techcom” (Техком) предприятие инвестировало 533 тыс. евро. Новая технология позволит сократить длительность плавки, снизить энергозатраты и значительно повысить качество стали. Работая в новых условиях, кузнецкие металлурги следуют производственным традициям, основанным академиком И.П. Бардиным. Прежде всего это – компактность производства и передовые технологии.

www.metal-trade.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru