"Смартлок" выпустил новые модели замков

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Смартлок" представила две новые модели смартлоков - биометрических замков, работающих по отпечатку пальца, - Cosmo и Black. В отличие от существующих моделей в новых смартлоках используется оптический сенсор от компании SecuGen (США), кроме этого обе модели не требуют подключения к электросети, а работают от обычных пальчиковых батареек, запаса которых хватает на 4000 – 5000 открываний двери, что для средней семьи составляет примерно от полугода до года использования.
Теперь вершину модельного ряда смартлоков занимает модель Cosmo - ее отличают «космический» дизайн и на порядок лучшие показатели FAR (False acceptance rate, вероятность ошибочного предоставления доступа) и FRR (False rejection rate, вероятность ошибочного отказа в доступе). Cosmo может запомнить до 640 отпечатков пальцев и питается от пяти пальчиковых батареек. Когда запас батареек достигает критической величины, смартлок дает предупреждающий сигнал. Если батарейки все-таки сели окончательно, то смартлок все равно можно открыть, подключив обычную батарейку типа «Крона» в скрытый разъем. В Cosmo уже нет механического ключа, а в качестве дублирующего контура используется цифровой пароль, у злоумышленников больше нет доступа к самой уязвимой части замка – цилиндру. За съемной панелью скрыта цифровая клавиатура, и если сенсор отказал по какой-то причине, то замок может быть открыт с помощью пароля. Причем, пароль позволяет открыть смартлок даже при полностью разряженных батарейках. А еще в Cosmo есть возможность открывания смартлока изнутри с помощью пульта дистанционного управления.
Модель Black отличает более сдержанный дизайн, а оптический сенсор скрыт за задвижной пластиковой панелью, так что в закрытом состоянии Black отличается от обычного замка только массивностью корпуса. В качестве дублирующего контура по-прежнему используется механический ключ.
Поскольку обе модели автономны, установка их в дверь ничем не отличается от врезания обычного замка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru