Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Edic-mini - миниатюрные цифровые диктофоны

Edic-mini - миниатюрные цифровые диктофоны

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ”Телесистемы” представила цифровые диктофоны Edic-Mini для записи голосовых сообщений в диапазоне частот 300-3400 Гц во встроенную флэш-память (кроме модели SM. Диктофон исполнения SM использует внешнюю флэш-память: карты SmartMedia объёмом до 128 МБ). Записанные сообщения можно прослушивать с помощью наушника и сохранять в компьютере в виде стандартных звуковых файлов (Диктофон исполнения S обеспечивает возможность записи в режиме «Стерео» по двум каналам одновременно).
Диктофон имеет малые габариты и массу, большую длительность записи речи (в зависимости от модели от 2 ч 20 мин до 149 ч 20 мин, а в режиме со сжатием пауз — существенно больше), широкий динамический диапазон и хорошую чувствительность встроенного микрофона. Из-за отсутствия движущихся частей диктофон работоспособен в широком диапазоне температур, в условиях тряски и запылённости.
С помощью входящего в комплект поставки адаптера диктофон подключается к компьютеру. Прилагаемое программное обеспечение позволяет сохранять записанные сообщения в виде стандартных звуковых файлов, программировать пользовательский интерфейс диктофона, использовать диктофон для хранения и переноса файлов объёмом до 16-2048 МБ в зависимости от модели.

Модели диктофонов исполнений А, В, В1, С и SM в качестве элементов питания используют батарейки. В диктофонах исполнений А1, A2M, A3M, А4М, B1W, B3, B4, S и Solar в качестве источника питания применяются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы (в зависимости от модели), заряжаемые от входящего в комплект поставки зарядного устройства. Диктофон исполнения Solar дополнительно имеет встроенную солнечную батарею. За счёт отсутствия эксплуатационных затрат на приобретение элементов питания эти исполнения более экономичны по сравнению с остальными. Модели исполнения MD, MR не имеют встроенных элементов питания, они подключаются к сервисному разъему мобильного телефона и питаются от его батареи.
Диктофоны Edic-mini имеют 5 степеней сжатия речи, что позволяет делать записи с разным качеством и выбрать правильный компромисс между качеством и временем записи. Диктофон оснащён системой голосовой активации (VAS), позволяющей эффективно сжимать паузы в сообщениях, увеличивая таким образом реальное время записи. Запись может осуществляться в режимах кольцевого буфера и/или последовательных сообщений (количество и длительность сообщений не ограничены), при этом под кольцевой буфер может быть выделена произвольная часть объёма памяти диктофона. Каждая произведённая запись маркируется временем и датой с помощью встроенных часов реального времени. Диктофон имеет систему навигации при прослушивании ранее записанных сообщений: можно быстро переходить к следующему/предыдущему/ первому/последнему сообщению, к началу/концу текущего сообщения, осуществлять перемотку вперёд/назад в пределах текущего сообщения с переменной скоростью, а также стирать сообщения из памяти диктофона.
Индикация режимов работы диктофона осуществляется при помощи двух светодиодных индикаторов. Управление диктофоном осуществляется двумя кнопками (возможно управление с двух внешних входов через разъём для подключения наушника). Функции управления во всех режимах, а также способы индикации различных режимов и состояний диктофона могут быть полностью перепрограммированы пользователем через компьютерный интерфейс с помощью прилагаемого программного обеспечения. Возможен оперативный выбор одного из нескольких (до 8) режимов работы диктофона включающих в себя: качество и степень сжатия голосового сигнала при записи, разрешение работы и параметры системы VAS, скорость перемотки и громкость звучания при воспроизведении, запись в кольцевой/линейный буфер.
Подключение к компьютеру осуществляется через стандартный параллельный (LPT) порт в двунаправленном режиме посредством адаптера связи с компьютером, работающего в прозрачном для принтера режиме. Скорость обмена 150-200 Кб/с. ПО работает в ОС Windows 9x/Me/2000 и позволяет производить обмен данными с диктофоном, записывать их на жёсткий диск компьютера в стандартном формате (для последующего прослушивания и редактирования с помощью встроенных программных средств операционной системы при наличии в компьютере звуковой карты), синхронизировать часы диктофона с часами компьютера, а также осуществлять полную конфигурацию пользовательского интерфейса диктофона. Обмен информацией с компьютером может быть защищён с помощью пароля. Диктофон может работать в режиме «цифровой дискеты», позволяющем использовать его для хранения и переноса любых данных. Возможно одновременное использование диктофона как для записи сообщений, так и в качестве «цифровой дискеты», причём размер памяти, выделяемый под «цифровую дискету» может задаваться пользователем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 863
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Microsoft работала над умными часами Xbox Watch |
11: 20
Apple подарит сотрудникам уникальные ремешки Apple Watch за занятия спортом |
11: 20
Мягкая сила: как самому сделать силиконовые мышцы |
11: 20
Алкоголь оказался неспособен вызывать или усиливать мистические переживания |
11: 20
Яндекс откроет филиал Школы анализа данных в Израиле |
11: 20
Facebook открыл код платформы Detectron для распознавания объектов на фотографиях |
10: 20
LG патентует складной смартфон с гибким экраном |
09: 20
Опубликованы характеристики SoC Xiaomi Surge S2, которая должна лечь в основу смартфона Xiaomi Mi A2 |
09: 00
Опубликованы концепт-арты смартфона Google Pixel 3 |
08: 40
Опубликовано новое изображение смартфона Xiaomi Mi 7 |
08: 40
Xiaomi построит больше магазинов, чтобы возглавить рынок Индии |
08: 20
Из пикапа сделали внедорожник с телевизором |
07: 20
Таким может быть iPhone XI |
07: 00
Как россияне покупали технику в 2017 году: 7 главных фактов |
07: 00
Na"vi - робот в виде героини «Аватара» |
07: 00
Материнская плата NZXT N7 Z370 подешевела до $250 |
07: 00
Пора прекращать пользоваться Google Chrome |
07: 00
Завтра DJI представит складной квадрокоптер Mavic Air |
18: 00
Три новых смартфона Apple в прошлом квартале продавались хуже, чем две новинки за соответствующий период 2016 года |
17: 20
ITC подозревает Samsung, SK Hynix и другие компании в ценовом сговоре, касающемся SSD |
17: 20
Nokia готовит смартфон с 5-линзовой камерой? |
17: 20
Госдума запретит регистрацию детей в соцсетях до 14 лет |
17: 20
NVIDIA рекомендует продавцам не отпускать более двух видеокарт GeForce в одни руки |
17: 00
Zapata Ezfly: Segway, который летает |
16: 40
20 января в истории: советский бомбардировщик М-4, пульсар в Крабовидной туманности и начало цензуры в китайском интернете |
16: 40
Минобороны испытало боевого робота «Соратник» |
15: 40
Появился способ бесплатно поменять iPhone 6 Plus на новую модель |
15: 40
Два интересных Android-смартфона, которые можно купить до 3000 рублей |
14: 40
NVIDIA просит ритейлеров продавать не больше двух видеокарт в одни руки |
14: 40
Американцы заново изобрели номерной знак |
13: 40
Австралия и Канада были одним целым, утверждают геологи |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003