Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Edic-mini - миниатюрные цифровые диктофоны

Edic-mini - миниатюрные цифровые диктофоны

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ”Телесистемы” представила цифровые диктофоны Edic-Mini для записи голосовых сообщений в диапазоне частот 300-3400 Гц во встроенную флэш-память (кроме модели SM. Диктофон исполнения SM использует внешнюю флэш-память: карты SmartMedia объёмом до 128 МБ). Записанные сообщения можно прослушивать с помощью наушника и сохранять в компьютере в виде стандартных звуковых файлов (Диктофон исполнения S обеспечивает возможность записи в режиме «Стерео» по двум каналам одновременно).
Диктофон имеет малые габариты и массу, большую длительность записи речи (в зависимости от модели от 2 ч 20 мин до 149 ч 20 мин, а в режиме со сжатием пауз — существенно больше), широкий динамический диапазон и хорошую чувствительность встроенного микрофона. Из-за отсутствия движущихся частей диктофон работоспособен в широком диапазоне температур, в условиях тряски и запылённости.
С помощью входящего в комплект поставки адаптера диктофон подключается к компьютеру. Прилагаемое программное обеспечение позволяет сохранять записанные сообщения в виде стандартных звуковых файлов, программировать пользовательский интерфейс диктофона, использовать диктофон для хранения и переноса файлов объёмом до 16-2048 МБ в зависимости от модели.

Модели диктофонов исполнений А, В, В1, С и SM в качестве элементов питания используют батарейки. В диктофонах исполнений А1, A2M, A3M, А4М, B1W, B3, B4, S и Solar в качестве источника питания применяются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы (в зависимости от модели), заряжаемые от входящего в комплект поставки зарядного устройства. Диктофон исполнения Solar дополнительно имеет встроенную солнечную батарею. За счёт отсутствия эксплуатационных затрат на приобретение элементов питания эти исполнения более экономичны по сравнению с остальными. Модели исполнения MD, MR не имеют встроенных элементов питания, они подключаются к сервисному разъему мобильного телефона и питаются от его батареи.
Диктофоны Edic-mini имеют 5 степеней сжатия речи, что позволяет делать записи с разным качеством и выбрать правильный компромисс между качеством и временем записи. Диктофон оснащён системой голосовой активации (VAS), позволяющей эффективно сжимать паузы в сообщениях, увеличивая таким образом реальное время записи. Запись может осуществляться в режимах кольцевого буфера и/или последовательных сообщений (количество и длительность сообщений не ограничены), при этом под кольцевой буфер может быть выделена произвольная часть объёма памяти диктофона. Каждая произведённая запись маркируется временем и датой с помощью встроенных часов реального времени. Диктофон имеет систему навигации при прослушивании ранее записанных сообщений: можно быстро переходить к следующему/предыдущему/ первому/последнему сообщению, к началу/концу текущего сообщения, осуществлять перемотку вперёд/назад в пределах текущего сообщения с переменной скоростью, а также стирать сообщения из памяти диктофона.
Индикация режимов работы диктофона осуществляется при помощи двух светодиодных индикаторов. Управление диктофоном осуществляется двумя кнопками (возможно управление с двух внешних входов через разъём для подключения наушника). Функции управления во всех режимах, а также способы индикации различных режимов и состояний диктофона могут быть полностью перепрограммированы пользователем через компьютерный интерфейс с помощью прилагаемого программного обеспечения. Возможен оперативный выбор одного из нескольких (до 8) режимов работы диктофона включающих в себя: качество и степень сжатия голосового сигнала при записи, разрешение работы и параметры системы VAS, скорость перемотки и громкость звучания при воспроизведении, запись в кольцевой/линейный буфер.
Подключение к компьютеру осуществляется через стандартный параллельный (LPT) порт в двунаправленном режиме посредством адаптера связи с компьютером, работающего в прозрачном для принтера режиме. Скорость обмена 150-200 Кб/с. ПО работает в ОС Windows 9x/Me/2000 и позволяет производить обмен данными с диктофоном, записывать их на жёсткий диск компьютера в стандартном формате (для последующего прослушивания и редактирования с помощью встроенных программных средств операционной системы при наличии в компьютере звуковой карты), синхронизировать часы диктофона с часами компьютера, а также осуществлять полную конфигурацию пользовательского интерфейса диктофона. Обмен информацией с компьютером может быть защищён с помощью пароля. Диктофон может работать в режиме «цифровой дискеты», позволяющем использовать его для хранения и переноса любых данных. Возможно одновременное использование диктофона как для записи сообщений, так и в качестве «цифровой дискеты», причём размер памяти, выделяемый под «цифровую дискету» может задаваться пользователем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
16: 20
Facebook запускает самоуничтожающиеся Истории и личные сообщения |
16: 20
Создатель Android Энди Рубин опубликовал первое фото своего безрамочного смартфона |
16: 20
Владимир Путин поручил создать свою «Силиконовую долину». И это не Сколково |
16: 20
Финансовое управление в кризис |
16: 00
«Дочка» «ВКонтакте» заключила мировое соглашение с застройщиком дата-центра соцсети по спору на 60 млн рублей |
15: 40
Профессиональная помощь в создании порталов на различных движках |
15: 20
Смартфонов Lenovo больше не будет. Motorola снова в деле |
15: 20
Крупнейшая в мире серия хакатонов AngelHack стартует в Новосибирске 15-16 апреля. |
15: 00
Игровой клуб для любителей азарта: безопасный риск и экстрим |
15: 00
Что мы ждем от камеры Samsung Galaxy S8? |
15: 00
Как проводили зиму с Toyota Land Cruiser Prado |
15: 00
7 фишек новой версии iOS 10.3 |
15: 00
Игровой ПК Asus Strix GD30 позволит разнообразить свой внешний вид |
15: 00
Названы цены 3D-карт серии Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Aorus |
15: 00
Россия вышла на первое место на рынке смартфонов в регионе EMEA |
15: 00
Российский госсектор в 2016 году потерял 100 млрд рублей из-за банкротства банков |
14: 40
Флэш-накопители Adata i-Memory AI920 Jet Black оснащены интерфейсами Lightning и USB 3.1 Gen 1 |
14: 40
Воу. У нас обалденный красный iPhone 7, и он может стать твоим |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003