Sony выпускает "убийцу iPod"

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Sony готовит выпуск устройства, которое окончательно сотрет грань между компьютером и плеером. В линейке Vaio готовится обновление – плеер Vaio Pocket VGF-AP1, сообщает британское интернет–издание The Register.
Если раньше корпорация основное внимание в своей маркетинговой стратегии уделяла минидиск-плеерам и флэш-плеерам, то в Vaio Pocket VGF-AP1 основной носитель информации - жесткий диск, объемом 20 ГБ. Несмотря на это устройство довольно миниатюрно: 11.5x6.3x1.7 см и весит 195 граммов. Еще одна особенность плеера - цветной ЖК-дисплей размером 2.2 дюйма, с разрешением 320х256 пикселей и способностью отображать 26 тыс. цветов. Таким образом, новинка является не только проигрывателем музыкальных файлов, но и своеобразной медиабиблиотекой: объем винчестера позволяет сохранить до 13 тыс. песен, помимо этого предусмотрена возможность подключению цифрового фотоаппарата и сохранения снимков непосредственно в памяти устройства.


Особенностью Vaio Pocket VGF-AP1 является его «одноформатность», то есть плеер проигрывает только аудиофайлы, закодированные фирменным форматом Sony ATRAC 3. «Привязка» устройств, работающих с электронным контентом к «своим» форматам – характерная черта маркетиноговой политики компании. Устройство также поддерживает фирменный интерфейс Sony - G-Sense, который размечает секторы дисплея на серии по 25 кнопок.
В комплекте с плеером продаются наушники и крэдл, обеспечивающий связь с внешними устройствами через USB-порт. Представители Sony утверждают, что стандартные литий-ионные аккумуляторы плеера обеспечивают 20 часов непрерывной работы в режиме воспроизведения.
Очевидно, что новинка компании нацелена на тот сегмент потребительского рынка, лидирующие позиции в котором в настоящий момент занимает медиа-плеер iPod, разработанный компанией Apple. Sony спешит выйти на этот рынок до появления в продаже широко разрекламированного медиаплеера Personal Media Center от Microsoft.
Продажи плеера в Японии начнутся в июне этого года, Предварительная стоимость новинки составляет порядка $465. Сроки его появления на рынках США и Западной Европы пока неизвестны.
Аналитики отмечают, что несмотря на шумную рекламную компанию, достаточно амбициозные планы Sony - отнять пальму первенства в данном сегменте электронных устройств у сегодняшнего безусловного лидера - плеера iPod -будет нелегко осуществить. В настоящее время Apple занимает примерно 50% рынка цифровых MP3-плееров.
С одной стороны, по таким характеристикам как цена – возможности новый плеер от Sony вполне может составить конкуренцию плееру Apple. В пользу Sony говорит примерно одинаковая цена - $465 ($499 стоит сегодня iPod), несмотря на в два раза меньший объем винчестера - 20 ГБ против 40 ГБ у iPod, Vaio pocket хранит 13000 песен, iPod – 10 тыс.
Одним из своих главных козырей Sony считает не только ценовую политику, но и продвижение концепции устройств-медиабиблиотек, которые сочетают самые различные функции и предлагают пользователи широкие возможности работы с цифровым контентом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru