Коксохимики и металлурги договорились о регулировании цен на кокс на внутреннем рынке.

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Металлургические и коксохимические предприятия Украины 8 мая подписали соглашение, в котором договорились о регулировании цен на кокс на внутреннем рынке в зависимости от конъюнктуры цен на металлопродукцию. Об этом «Українським Новинам» сообщил генеральный директор объединения «Укркокс» Анатолий Старовойт.

«Мы подписали соглашение о системе взаимоотношений между поставщиками и потребителями кокса, решили утрясать все между собой», — сказал он. По его словам, соглашение предполагает, что цена на кокс на внутреннем рынке будет меняться пропорционально изменению цен на металл на мировом рынке, поскольку более 80% украинской металлопродукции идет на экспорт. «Если металл дорожает в 2 раза, мы повышаем цены на кокс в 2 раза, если дешевеет — цена кокса тоже падает», — отметил Старовойт. По его словам, сейчас цена доменного кокса в Украине составляет приблизительно 210 долларов за тонну, (в России — 320 долларов за тонну) и она устраивает как коксохимиков, так и металлургов. Он также отметил, что ему неизвестно о введении процедуры лицензирования экспорта кокса на основании решения Кабинета Министров. «Решение принято, но нигде не опубликовано, и пока никто кокс не лицензирует», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале марта крупнейшие металлургические предприятия Украины согласились снизить цены на свою продукцию для обеспечения потребностей внутреннего рынка до уровня цен 1 января при условии пропорционального снижения цен на кокс, железную руду и концентрат, ферросплавы, металлолом и огнеупоры, подписав соответствующий меморандум. Позднее обязательство снизить цены на свою продукцию на внутреннем рынке взяли на себя крупнейшие предприятия-производители кокса, железорудного сырья, ферросплавов и огнеупоров.

Сейчас Министерство промышленной политики продолжает принимать заявки на покупку металлопродукции по ценам 1 января, ожидая общий объем этих заявок на уровне 6 миллионов тонн. По прогнозу «Укркокса», в 2004 году производство валового кокса в Украине увеличится на 1,9% по сравнению с 2003 годом до 21 миллиона тонн, а экспорт составит 2,5 миллиона тонн.

http://www.podrobnosti.ua/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru