Безопасность людей должна быть приоритетом, - считает глава Федерального агентства по энергетике в связи с инцидентом с российскими специалистами в Ираке

Среда, 12 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


"Обстановка в Ираке сложная и в ближайшие месяцы вряд ли улучшится. Пребывание там сейчас российских специалистов чрезвычайно опасно. Считаю, что людей необходимо как можно скорее эвакуировать", - такое мнение высказал руководитель Федерального агентства по энергетике (ФАЭ) Сергей Оганесян, комментируя ситуацию с гибелью в Ираке одного и захватом в заложники двух других специалистов компании "Интерэнергосервис". Как сообщает пресс-служба министерства, по поручению министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, Сергей Оганесян координирует сбор и анализ информации, связанной с захватом российских заложников.
"Что касается нашего взаимодействия с Ираком в будущем, - отметил С. Оганесян, - то, учитывая, что в Ираке немало объектов, построенных с помощью нашей страны, мы должны думать о том, чтобы, как только позволит обстановка, вернуться к реализации тех контрактов, которые связаны с развитием и реконструкцией этих объектов. Эти контракты важны как для экономики Ирака, так и для наших компаний, учитывая, что в их реализацию уже вложено немало средств. Надо будет внимательно посмотреть, насколько каждый из этих контрактов сегодня важен, думая, прежде всего, о том, что нельзя интересы бизнеса ставить выше человеческой жизни. Кроме того, это должно происходить при полной гарантии безопасности пребывания наших сотрудников со стороны властей Ирака".
"Очевидно, - считает глава ФАЭ, - должна быть и жесткая дисциплина со стороны наших специалистов в отношении соблюдения требований безопасности. Необходимо будет прописать жесткий регламент по соответствующему поведению наших сотрудников и их пребыванию в специальных зонах, где безопасность легче обеспечить".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru