Российские энергетики собираются покинуть Ирак

Вторник, 11 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В течение двух-трех дней большая часть работающих в Ираке сотрудников "Интерэнергосервис" может покинуть Ирак. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Евгений Логинов, передает РИА "Новости". По его словам, несмотря на возможный отъезд сотрудников компании из Ирака представительство "Интерэнергосервиса" в стране останется.

10 мая машина, в которой находились представители компании, подверглась обстрелу. Один россиянин погиб, двое других были захвачены в заложники. Логинов сказал, что после первого инцидента с представителями "Интерэнергосервиса" в Ираке компания обратилась с письмами к руководству программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". "Мы просили у них улучшения условий работы наших сотрудников в Ираке, усиление охраны и увеличение количества медикаментов. Ответа от них мы не получили. И, судя по всему, ответа и не будет, - сказал представитель компании. - Это означает, что ситуация в Ираке для нас не улучшится".

Он также сообщил, что иракская сторона по-прежнему настаивает на том, чтобы сотрудники "Интерэнергосервиса" продолжили работу в стране. Логинов добавил, что, по условиям контрактов, "Интерэнергосервис" должен работать до 15 июня 2004 года. По его словам, в настоящее время в Ираке работают 340 сотрудников компании.

12 апреля в Ираке были взяты в заложники и отпущены через день восемь сотрудников "Интерэнергосервиса", которые работали на теплоэлектростанции в районе Багдада. Всего в Ираке в тот момент было 365 сотрудников этой компании.

16 апреля 77 сотрудников "Интерэнергосервиса" приняли решение покинуть Ирак, но по просьбе иракской стороны, часть сотрудников было решено оставить в Багдаде.

Другая российская компания "Технопромэкспорт", работающая в Ираке, 15 апреля эвакуировала всех своих специалистов со строительства ТЭС "Юсифия", сообщил представитель компании Алексей Саух. По его словам, представительство компании, ранее располагавшееся в Багдаде, было переведено в Иорданию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 580
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru