Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает обсудить передачу доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные бюджеты

Вторник, 11 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает обсудить передачу доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные бюджеты, сообщает РИА "Новости".

"Нам надо подумать о целесообразности передачи всех 100% доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные бюджеты", - заявил Миронов во вторник на совещании руководства верхней палаты, посвященном налоговой реформе.

В совещании также принимали участие вице-премьер Александр Жуков, глава Минфина Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Миронов подчеркнул, что вследствие проводимой бюджетной реформы растут социальные обязательства региональных бюджетов. "Но ситуация с их доходами в последнее время не очень благоприятная", - подчеркнул он.

Миронов напомнил, что существенную часть региональных доходов составлял налог с продаж, отмененный в январе этого года. Кроме того, сейчас предполагается передать в региональные бюджеты обязательства по выплате льгот инвалидам и ветеранам труда в части оплаты ими коммунальных услуг.

"Но финансирование этих расходов еще надо серьезно продумать, ведь для регионов это серьезная проблема, поскольку на субъектах Федерации лежат еще и обязательства по социальной защите населения, по выплате детских пособий", - заявил Миронов.

"Все эти нововведения должны быть тщательно выверены и просчитаны", - отметил председатель Совета Федерации.

По его словам, федеральные власти должны сделать так, чтобы положение социально незащищенных слоев не ухудшалось.

"Например, сейчас предлагается перевести в денежную форму натуральные льготы, многие льготники выиграют от этого, но не все", - отметил Миронов, подчеркнув, что, по оценкам Минфина, для подобных нововведений понадобится 165 млрд. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 648
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru