Съезд НССО исключил двух участников за неуплату вступительных и членских взносов

Пятница, 21 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Съезд Национального союза страховщиков ответственности (НССО) исключил двух участников за неуплату вступительных и членских взносов, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, близкий к НССО. "Названия компаний принято решение не разглашать", — сказал он и добавил, что изгнанники "относятся к числу средних компаний".
Источник пояснил, что теоретически у выбывших из НССО компаний "есть возможность начать переговоры с союзом о возвращении в его ряды, естественно, при условии уплаты необходимых взносов".
Размер взносов определен ранее подписанным участниками НССО меморандумом. Согласно положениям меморандума участников будущего рынка обязательного страхования эксплуатантов опасных объектов (ОПО), вступительный взнос для страховщиков составляет $100 тыс.
Членские взносы определены в размере $5 тыс. на период до вступления в силу закона об обязательном страховании эксплуатантов опасных объектов. После этого они составят 1,5% от объема собранных премий по этому виду страхования.
Участники объединения ранее договорились, что будут отчислять, наряду с упомянутыми платежами, 3% от размера начисленных премий в фонд компенсационных выплат, который формируется на случай неплатежеспособности одного из его членов, когда новый обязательный вид страхования будет введен в России. Величина нормативной убыточности меморандумом определяется на уровне 80%, расходы страховщиков на ведение дел — 15%.
По мнению источника, такие финансовые параметры платежей вполне адекватны, поскольку "это дорогостоящий вид страхования".
На съезде НССО были также избраны члены президиума и состав правления союза, утверждены комитеты и их руководители.
Ранее сообщалось, что меморандум, в котором изложены основные принципы работы на рынке обязательного страхования ответственности эксплуатантов опасных объектов, подписали 26 компаний. Операции по новому обязательному виду страхования будут осуществлять компании только на основании специальных лицензий Росстрахнадзора. По аналогии с системой, действующей на рынке обязательного автострахования, такую деятельность смогут осуществлять исключительно члены профобъединения. Предполагается, что такое объединение на российском рынке будет одно, им станет НССО.
Членами организации могут стать компании, имеющие двухлетний опыт работы на рынке, прошедшие финансовую проверку, предоставившие независимое аудиторское заключение, отмечается в документе. В ходе последних обсуждений законопроекта депутаты сняли требование к величине собственных средств допускаемых к новому виду страхования компаний. Однако уже в настоящее время заметна склонность участников НССО не допустить неограниченного допуска к этому финансово емкому виду страхования компаний. Скорее всего, ограничения будут носить экономический, рыночный характер и регулироваться внутренними стандартами НССО.
По мнению главы Всероссийского союза страховщиков (ВСС), зампреда думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Александа Коваля, на рынке обязательного страхования опасных объектов (ОПО) смогут работать не более 100 страховых компаний.
Госдума планирует рассмотреть законопроект об ОПО в сентябре.
(с сокращениями)
Фото: www. human-earth.narod.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1056
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru