Страхнадзор: территориальный коэффициент по ОСАГО на Байконуре применять нельзя

Вторник, 11 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

При обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев машин, зарегистрированных в Байконуре, сейчас нет оснований применять какой-либо коэффициент территории преимущественного использования автомобиля (Кт). Об этом говорится в оказавшихся в распоряжении АСН разъяснениях страхнадзора для Российского союза автостраховщиков.

Страхнадзор отмечает, что Байконура нет в утвержденном постановлением правительства списке населенных пунктов, по которым определяется размер Кт. Такое положение продлится до внесения изменений в правительственное постановление о тарифах на обязательную "автогражданку", говорится в разъяснениях.

Страхнадзор также разъяснил порядок применения закона об обязательной "автогражданке" на территории комплекса "Байконур". Согласно п. 5 ст. 4 соглашения между Россией и Казахстаном "Об основных принципах и условиях использования космодрома "Байконур"" законодательство РФ на космодроме применяется в отношении российских военнослужащих и гражданского персонала, а также членов их семей. В иных случаях действует законодательство Казахстана, говорится в разъяснениях.

АСН

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru