РАО "ЕЭС" - борец за справедливость?

Четверг, 13 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

РАО "ЕЭС России" просто обязано настаивать на установлении в Армении экономически обоснованного тарифа. Об этом заявил в интервью агентству "Арминфо" генеральный директор принадлежащей российскому энергохолдингу ЗАО "Международная энергетическая корпорация" (МЭК) Михаил Мантров.
По его словам, ныне действующий тариф как для Севано-Разданского Каскада, так и Армянской АЭС и Разданской ТЭС был установлен в 1997 году и, естественно, сегодня является "экономически устаревшим". Он не только не учитывает в полной мере вложений по реконструкции и модернизации производства, но и удорожания затратной части станций: проведения плановых ремонтов, приобретения топлива, поддержания производства на должном уровне, обеспечения его безопасности, инфляции. "Важно понять, что проблема повышения тарифа — для нас не самоцель и не способ разбогатеть. Но мы всегда настаивали, и будем настаивать на том, чтобы в нем учитывались все затраты энергетиков, предусмотренные нормативами", — заявил Михаил Мантров.
Говоря о Разданской ТЭС, гендиректор отметил, что в ее тарифе в большей степени "сидит» топливная составляющая — около 80%, изменение тарифа в ту или иную сторону во многом зависит от ценовой конъюнктуры рынка энергоносителей. То же самое касается и АЭС. Важным направлением энергетической политики всего энергохолдинга является реализация программы управления издержками, последовательное внедрение энергосберегающих технологий, проведение мероприятий по снижению технических потерь, экономия топливных ресурсов и др. Одним из вариантов решения проблемы роста тарифов является и сокращение гарантированной прибыли других участников энергорынка, так называемой маржи.
Напомним, что РАО "ЕЭС России" передано в прямое либо доверительное управление 80онергетического сектора Армении.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru