Французская компания Total подтвердила свою заинтересованность в приобретении блокпакета акций "Сибнефти"

Пятница, 7 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Французская компания Total подтвердила свою заинтересованность в приобретении блокпакета акций "Сибнефти", пишет британская газета Financial Times.

"Мы конечно заинтересованы в любой возможности приобретения, но в настоящее время это невозможно, так как пока не расторжена сделка о слиянии "Сибнефти" с "ЮКОСом", - сказал финансовый директор Total Робер Кастень, чьи слова цитирует издание.

При этом, как пишет FT, Кастень сказал, что переговоры по покупке акций "Сибнефти" начались 6 лет назад после того компаниям не удалось договориться о создании СП для разработке месторождения в Сугмуте.

Total оценивает пакет "Сибнефти" в размере 25% плюс одна акция в $4 млрд. и намерена привлечь инвестиционный банк Lehman Brothers в роли консультанта по сделке.

В то же время Кастень сказал, что при сохранении высоких цен на нефть сделка на вряд ли будет осуществлены. "При цене на нефть на уровне $37 за баррель это не лучшее время для приобретения, так как любой продавец захочет вложить ее составляющую в цену пакета",- сказал он.

Ранее издание публиковало статью, в которой говорилось о том, что французская компания Total получила предварительное согласие российских властей на покупку 25% российской нефтяной компании "Сибнефть".

"Если поддержка Москвы сохранится, то Total обойдет американские компании ChevronTexaco и ExxonMobil, а также англо-голландскую Royal Dutch/Shell, которые были заинтересованы в покупке доли "Сибнефти",- отмечает издание.

Источник газеты отмечает, что американская администрация, узнав об этом, была "чрезвычайно раздражена".

В "Сибнефти" не стали комментировать эту информацию. "Мы не комментируем рыночные слухи",- сказал РИА "Новости" пресс-секретарь "Сибнефти" Алексей Фирсов, напомнив, что подобная информация о продаже акций "Сибнефти" зарубежным компаниям появлялась и раньше.

"Сейчас самое главное завершить обратную сделку по разделению "ЮКОСа" и "Сибнефти",- добавил Фирсов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru