Уровень радиации на японских АЭС остается самым высоким в мире

Пятница, 7 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Уровень радиации, которой подвергается обслуживающий персонал японских АЭС, уже в течение четырех лет остается самым высоким в мире.

Об этом сообщается в опубликованном в пятницу отчете японского Агентства по ядерной и промышленной безопасности. Для исправления ситуации агентство приступило к анализу ситуации и изучению методов обслуживания ядерных реакторов в других странах, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным административной Организации по безопасности производства и использования ядерной энергии, среднегодовое количество радиации, получаемой японскими специалистами, которые обслуживают "реакторы на легкой воде", составляет 1,5 зиверта (в США - 1,31 Зв, в Германии - 1,0 Зв, во Франции - 0,97 Зв, в Чехии - 0,2 Зв).

Условная единица эквивалентной дозы излучения "зиверт" представляет собой собирательное количество радиации, которой подвергаются все специалисты, обслуживающие реактор.

Однако следует учитывать, что, поскольку на японских АЭС задействовано большое количество работников, индивидуальные дозы радиации не столь высоки, несмотря на сравнительно высокую общую сумму, считают в Организации.

"Если посмотреть на индивидуальные дозы, получаемые нашими работниками, то мы увидим, что они не создают проблем для их здоровья. Одновременно, мы пересмотрим процедуры обслуживания (реакторов) и снизим общий радиационный фон", - заявил, выступая на брифинге, глава отдела информации Организации.

По мнению ее руководителей, сравнительно высокий радиоактивный уровень может объясняться также увеличением количества проверок эксплуатации реакторов после того, как выяснилось, что крупнейшая в Японии "Токийская электроэнергетическая компания" скрывала происшествия, происходившие на принадлежащих ей АЭС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru