Ровно в полдень Владимир Путин поднимется на подиум Андреевского зала Большого Кремлевского дворца, чтобы поклясться служить народу в качестве Президента России

Пятница, 7 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Ровно в полдень Владимир Путин под бой кремлевских курантов поднимется на подиум Андреевского зала Большого Кремлевского дворца, чтобы поклясться служить народу в качестве Президента России. Положив правую руку на Конституцию, Путин скажет: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". Прозвучит гимн России - впервые на церемонии инаугурации это будет гимн на слова Михалкова и музыку Александрова. Над кремлевской резиденцией взовьется президентский штандарт. Глава государства вступит в должность.

В обязательном порядке, предусмотренном Конституцией, в инаугурации примут участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда. В Андреевском зале разместятся 175 сенаторов и 448 депутатов нижней палаты парламента, 19 судей Конституционного суда. Там же будут находиться премьер-министр Михаил Фрадков с супругой, Людмила Путина, первый президент России Борис Ельцин с супругой, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, федеральные министры, руководство администрации президента, главные редакторы ведущих СМИ.

В отличие от парламентариев и конституционных судей присутствие других чиновников на церемонии обязательным не является. В общей сложности, в БКД будут приглашены, в соответствии с возможностями дворца, около 1700 человек. Среди них - главы всех дипломатических миссий, а также представители международных организаций, аккредитованные в Москве.

Андреевский зал, который станет центром праздничного действа, считается главным из пяти орденских залов БКД. У этого зала есть и другое название - "тронный". Кроме Андреевского, гости также разместятся в двух других орденских залах - Георгиевском и Александровском, где смогут наблюдать за происходящим по большим телевизионным мониторам - в каждом из залов будет установлено 6-8 таких мониторов.

О начале церемония инаугурации Президента России диктор объявит в 11.45 мск, когда Владимира Путина еще не будет в Кремле. Согласно сценарию, до его прибытия в Андреевском зале будут установлены государственный флаг России и штандарт президента. На специальный подиум поднимется председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, в те же секунды на подиум внесут Знак президентской власти, а также специальное издание Конституции для принесения присяги. Это тот же экземпляр, на котором приносил присягу Борис Ельцин в 1996 году и Владимир Путин в 2000 году. Сейчас он хранится в президентской библиотеке в Кремле.

Незадолго до полудня, в Кремль, через Спасские ворота, в сопровождении кортежа мотоциклистов въедет Владимир Путин. Он войдет в БКД через парадный вход, пройдет через Георгиевский, Александровский в Андреевский зал и с боем кремлевских курантов в 12.00 мск поднимется на подиум. На подиуме будут находиться председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатели палат Федерального Собрания Сергей Миронов и Борис Грызлов. Валерий Зорькин предложит Путину приступить к принесению присяги.

После принесения присяги председатель Конституционного суда передаст Владимиру Путину Знак президента Российской Федерации - символ президентской власти. Это золотая цепь из двуглавых орлов и медальонов с Георгиевскими крестами, к которой прикреплен большой Георгиевский крест с таким же золотым двуглавым орлом с изумрудным изображением Георгия Победоносца. Внешне он напоминает знак ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени.

Президент обратится к собравшимся с краткой инаугурационной речью.

Церемония завершится представлением главе государства личного состава президентского полка. Путин выйдет на Соборную площадь и примет рапорт командира. Выслушав приветствие главы государства, полк пройдет маршем по Соборной площади. Затем в честь президента прогремит артиллерийский салют - 30 залпов. Это максимальное количество залпов в иерархии военных почестей, поскольку глава государства является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 996
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru