Минприроды считает необходимым законодательно закрепить плату предприятий за негативное воздействие на окружающую среду

Четверг, 13 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минприроды считает необходимым законодательно закрепить плату предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщил на конференции "Экологические проекты российских корпораций" замглавы Минприроды Кирилл Янков. Сейчас эта плата взимается по постановлению правительства, индивидуально для каждого предприятия.
По словам К. Янкова, этот закон должен предусматривать плату производителей за все производимые ими выбросы, а не только за сверхнормативные выбросы. По мнению замминистра, "платить надо за все выбросы, но размер платы не должен быть обременительным, и не должен быть еще одной налоговой нагрузкой". Эта плата должна быть стимулом для компаний вводить более экологичное оборудование.
К. Янков также отметил, что природоохранные мероприятия предприятий должны засчитываться за счет платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Он также сказал, что необходимо разработать закон об экологической экспертизе с тем, чтобы перед началом реализации предприятием какого-либо проекта иметь четкое представление о том, какие последствия он будет иметь. Кроме того, необходимо законодательно ввести экологический аудит для уже действующих производств.

ПРАЙМ-ТАСС Северо-Запад

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru