Аэрофлот обновил полис страхования авиационных рисков

Понедельник, 10 июля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аэрофлот обновил полис страхования авиационных рисков с 12,0% дисконтом по сравнению с предыдущим полисным периодом.
Возобновленные полисы авиационного страхования Аэрофлота соответствуют всем требованиям авиационных властей стран, входящих в сеть маршрутов авиакомпании, и учитывают требования Монреальской конвенции, вводящей повышенные требования по ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами. Действующие лимиты ответственности Аэрофлота соответствуют стандартам международного альянса Sky Team, членом которого является авиакомпания, и требованиям авиакомпаний — партнеров по код-шеринговым соглашениям.
Прямое страхование рисков, как и ранее, произведено в дочерней компании ОАО "Аэрофлот" — ОАО "Страховая компания "Москва". Перестраховочным брокером выступила компания Willis, представляющая Аэрофлот на международном страховом рынке уже на протяжении пяти лет. В настоящий момент страховой брокер ОАО "Аэрофлот" компания Willis занимает первое место в мире по предоставлению услуг по авиационному страхованию, обеспечивая позиционирование на международном страховом рынке около 31% крупных авиационных компаний.
В качестве лидирующей компании по перестрахованию важнейшего авиационного полиса авиакомпании (страхование каско воздушных судов и ответственности перед пассажирами и третьими лицами) выбрана компания Global Aerospace (Великобритания), которая была лидером по перестраховочным программам авиакомпании до 2004 года.
Комплексную оценку рисков на Аэрофлот международные лидеры перестрахования — представители ведущих мировых страховых компаний провели на ежегодной страховой инспекции, в ходе которой имели возможность напрямую ознакомиться с работой авиакомпании. Для квалифицированной оценки и расчета ставок страхования при возобновлении на очередной полисный период Аэрофлот предоставил ведущим страховым компаниям — лидерам международного рынка авиационного страхования полную информацию о всех рисках, передаваемых в страхование.
Положительная динамика безопасности полетов, качественное обновление парка ВС, позитивные производственно-экономические показатели деятельности авиакомпании, вступление в международный альянс авиаперевозчиков SkyTeam, прохождение аудита IOSA положительно повлияли на позиционирование авиакомпании на международном рынке авиационного страхования.
За четыре последних года ставка по страхованию рисков каско воздушных судов уменьшилась на 116%. Ставка по страхованию ответственности, взимаемая за каждого пассажира на международных воздушных линиях, упала на 40%, а на внутренних воздушных линиях — на 33%. Общее сокращение расходов на авиационное страхование за три года составило 35% при росте объема производственных показателей авиакомпании, от которых зависит расчет стоимости страхования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 903
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru