В "Ямбурггаздобыче" стартовал проект новой системы Харвутинской площади

Четверг, 29 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ООО "Ямбурггаздобыча" прошло второе заседание управляющего совета по проекту "Создание и внедрение многоуровневой интегрированной информационно-управляющей системы Харвутинской площади Ямбургского ГКМ". Участники проекта рассказали о проделанной работе, наметили основные решения по управлению технологическими процессами, определили основные риски при реализации проекта и способы реагирования на них, сообщает управление по связям с общественностью ООО "Ямбурггаздобыча".
Проект стартовал в мае. Для стратегического управления и координации всего комплекса работ был создан управляющий совет, возглавляемый генеральным директором ООО "Ямбурггаздобыча" Олегом Андреевым. Главный инженер, первый заместитель генерального директора Зульфар Салихов назначен руководителем проекта. В совет вошли заместители генерального директора по производству Баязетдин Ахметшин, главный геолог Игорь Зинченко, заместитель генерального директора по капитальному строительству Владимир Шиянов, а также руководители большинства подразделений предприятия.
Проект относится к разряду наиболее сложных и комплексных, т.к. в его реализации задействованы все производственные службы и отделы, а также 16 подразделений компании. Он является высокозатратным, период его реализации составляет 2-2,5 года.
Создание и внедрение многоуровневой интегрированной информационно-управляющей системы позволит эффективно управлять эксплуатацией углеводородных залежей Харвутинской площади на весь период их разработки. Проект обеспечит надежную и эффективную работу всех производственных объектов, значительно понизит непроизводственные потери, приведет к экономии материально-технических и топливно-энергетических ресурсов, минимизирует влияние человеческого фактора, повысит безопасность производства.
Разработанные и примененные в ходе реализации проекта технические решения в дальнейшем будут использоваться на других газовых промыслах ООО "Ямбурггаздобыча" и в газодобывающих предприятиях группы ОАО "Газпром".
В прошлом году "Ямбурггаздобыча" обеспечила пионерный выход на Харвутинскую площадь Ямбургского месторождения. Здесь было пробурено 44 скважины.
Главная задача 2006 года - освоение Харвутинской площади. К концу текущего года планируется ввести в эксплуатацию установку комплексной подготовки газа №9, а к 2008 году - вывести Харвутинский комплекс на проектную мощность в 25 млрд. кубометров газа в год. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru