Метро Кэш энд Керри доверяет экспертам, а не бумажкам

Пятница, 30 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня более 20% москвичей предпочитают делать покупки в крупных торговых центрах. Таковы данные за прошлый год. В то же время эксперты прогнозируют, что по итогам нынешнего года эта цифра может вырасти до 26%.

– Единственным препятствием на пути полномасштабной экспансии мегамагазинов в Россию остается психологический барьер, – говорит эксперт продовольственного рынка Галина Менешева. У многих потребителей срабатывает стереотип: если магазин большой и красивый, значит, и цены в нем не для нас, смертных.

Такая установка сформировалась у российского потребителя в начале 90-х годов, когда высокий уровень обслуживания клиентов был уделом торговли для богатых. Сегодня ситуация изменилась кардинально.

– Люди предпочитают цивилизованный шоппинг не только из-за низких цен, – продолжает Галина Менешева, – слава Богу, у нас в стране появляется все больше людей, обращающих внимание на качество товара и обслуживания. Кто хоть раз побывал, к примеру, в центре мелкооптовой торговли "Метро", уже ни за что не вернется на уличный рынок.

Понятия "качество", "добротность", "безупречность" становятся ключевыми в нарождающейся российской культуре потребления. "Metro Group" поняла это еще 13 лет назад, когда разработала и внедрила собственную систему контроля за качеством. Сегодня у компании есть специальная транснациональная служба, в которой работает более 60 химиков-пищевиков, инженеров, ветеринаров и ученых. Данная структура следит за тем, чтобы ни один из товаров на полках не оказался сомнительного качества.

– Конечно, мы проверяем все сертификаты, лицензии и иную документацию, – говорит Юлия Белова, руководитель отдела по связям с общественностью "Metro Group", – но при этом мы дублируем "бумажную" проверку профессиональной. Причем контроль осуществляется не только на стадии приемки товара. Ни одно предприятие не может заключить контракт с нашей сетью до тех пор, пока эксперты "Метро" не проверили всю цепочку производства продукции. И мы делаем это гораздо строже, чем любой государственный надзор.

Проверку качества продуктов потенциальных поставщиков специально по заказу сети производят 7 ведущих российских лабораторий. Вся мясная продукция подвергается тщательной проверке дважды в месяц.

Независимые эксперты уверенны, что будущее за цивилизованной торговлей, но это будущее зависит прежде всего от самих владельцев торговых площадок. Если стандарты, столь же высокие, что и в "Metro Group", будут вводить у себя и другие крупные торговые сети, число покупателей, которые предпочитают цивилизованный шопинг, очень скоро достигнет 50%.

Источник: Независимая газета

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru