Официальное заявление руководства "Будвайзер Будвар"

Понедельник, 30 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"25 июня 2003 года Министерство сельского хозяйства Чешской Республики, учредитель компании "Будвайзер Будвар", заверило руководство компании в том, что постановление правительства Чехии от 2001 года относительно того, что компания "Будвайзер Будвар" не подлежит приватизации, остается в силе. Учитывая это, последние шаги и заявления некоторых министров следует рассматривать как не соответствующие принятым нормам", заявил генеральный директор компании "Будвайзер Будвар" Иржи Бочек.

Министерство сельского хозяйства Чехии настаивает на своем отрицательном отношении к приватизации государственной компании «Будвайзер Будвар». Комментируя эту позицию, представитель Министерства сельского хозяйства Чешской Республики Мартин Севера заявил: «В настоящее время приватизация не отвечает нашим интересам». По его словам, министерство сельского хозяйства, являясь учредителем компании «Будвайзер Будвар», не ведет переговоров о ее продаже. «Через 10 лет или через год ситуация может измениться», − добавил Мартин Севера.

В настоящий момент, а также в ближайшем будущем никаких изменений, касающихся деятельности компании и сбыта ее продукции, произойти не может. Процесс приватизации, если таковая произойдет, потребует длительного времени.

Последние сообщения о том, что правительство Чешской Республики из-за финансовых трудностей вынуждено приватизировать все государственные предприятия, включая компанию «Будвайзер Будвар», не соответствуют официальной позиции правительства Чехии, а отражают лишь мнение министра промышленности и торговли Милана Урбана. Министр финансов Богуслав Соботка открыто заявил, что его министерство готовит пакет концептуальных документов относительно будущего подхода к государственным предприятиям и государственной доле в некоторых предприятиях, при этом рассматривается и возможность включения в этот пакет компании «Будвайзер Будвар». В любом случае эти документы сначала должны быть представлены на рассмотрение правительству Чешской Республики.


По материалам Союз Российских Пивоваров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru