Аутсорсинг в Индии: преимущества призрачны?

Пятница, 30 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Даже перспектива перевода высококвалифицированных американских рабочих мест в страны с низким уровнем оплаты труда, такие как Индия, накаляет и без того горячие политические дебаты. Однако некоторые бизнесмены считают, что всеми расхваливаемая индийская высокотехнологичная рабочая сила не всегда так эффективна, как это рекламируется.
«В течение трёх лет мы попробовали все виды моделей, но ничего не принесло ожидаемого результата», - сказал соучредитель и технологический директор компании Storability Software из Массачусетса. После попытки уменьшить затраты путём перевода задач по разработке ПО в Индию, Storability вернула большую часть рабочих операций в США, где затраты в 4 раза выше. По его словам «глубина знаний той области, в которой мы хотели создавать ПО, недостаточна у индийских программистов».

Многие американские компании стремятся получить преимущество от большого количества поставляемых Индией специалистов, однако некоторые из самых мотивированных к этому компаний, однажды попробовавших использовать их труд поняли, что преимущество в затратах не всегда оправдывается. По их мнению, многие ответственные задачи, выполняемые в американской бизнес-среде, лучше удовлетворяют их нуждам. «Только определённые виды задач могут быть переданы на аутсорсинг, те, которые можно определить простым набором правил, - заявила Нариман Бехравеш (Nariman Behravesh), главный экономист американской компании Global Insight, специализирующейся на прогнозе и консалтинге. - Гораздо сложнее дистанционно управлять выполнением задач, которые требуют творчества».

The New York Times пишет, что защиту софтверной индустрии в Индии осуществляет компания Infosys Technologies - крупнейшая компания-производитель ПО в Индии. За прошлый год её доход составил $1,06 млрд. и примерно 2/3 из них были заплачены американскими корпорациями.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru