Детское питание из Израиля не пустят в Россию

Четверг, 13 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госсанэпидслужба РФ считает необходимым приостановить реализацию продукции детского питания германской фирмы "Хумана" и израильской фирмы "Ремедиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента государственного санитарно-эпидемического надзора, поступившем в четверг в РИА "Новости".

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 12 ноября 2003 года подписал письмо "О детском питании "Хумана" и "Ремедиа" на имя главных санитарных врачей по субъектам Российской федерации и регионам на транспорте. В письме говорится, что в связи с поступающей информацией о случаях летального исхода среди заболевших детей, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основе сои производства указанных фирм, необходимо приостановить реализацию продукции детского питания под торговыми марками "Хумана", "Ремедиа" и "Беби Ситтер" до особого распоряжения, указывается в пресс-релизе.

Израильская фирма "Ремедия", продававшая некачественное детское питание, знала об отсутствии в нем жизненно важного витамина В1. Следователи израильской прокуратуры обнаружили среди конфискованных на фабрике компании в городе Ришон-Лецион рапорт одного из сотрудников. Он уведомлял начальство о том, что из состава смеси изъят витамин В1, необходимый для нормального функционирования центральной нервной системы. Однако никаких мер в связи с этим руководство "Ремедии" не приняло.

Ранее представители компании утверждали, что их немецкий партнер — фирма "Хумана", производившая питание, — не сообщил им об изменении состава смеси.

Генеральная прокуратура Израиля рассматривает вопрос об уголовном преследовании администрации фирмы и мерах в отношении немецкой компании "Хумана".

Накануне прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников фирмы-производителя детского молочного питания "Хумана Мильхунион". Сотрудников фирмы обвиняют в "причастности к убийству по халатности".

Немецкий производитель детского питания "Хумана" выпускал соевое молоко специально для поставок в Израиль, где его употребляли около пяти тыс детей. В результате три младенца умерли и еще около 20 малышей тяжело заболели.

У всех пострадавших детей отмечена "острая нехватка витамина В1", что привело к "тяжелейшему нарушению центральной нервной системы.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru