Надежда Болотова выбрана членом Совета директоров «РусБренд»

Четверг, 29 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Надежда Болотова выбрана членом Совета директоров «РусБренд»

Президент Группы компаний «Лёдово», генеральный директор управляющей компании «Сальмон Интернэшнл» Надежда Болотова выбрана членом Совета директоров ассоциации «РусБренд» на два года - с марта 2004 по март 2006 года.

В Совет директоров Ассоциации "РусБренд" входят главы крупнейших российских и международных компаний, производящих потребительские товары. Это топ-менеджеры, обладающие высоким авторитетом благодаря активной жизненной позиции и деловой репутации. Как рассказали в Ассоциации, «Надежда Болотова принимала активное участие в работе Ассоциации. Она зарекомендовала себя как достойный кандидат и большинством голосов была принята в Совет Директоров «РусБренд». По мнению самой Надежды Болотовой, работа в Совете обеспечит не только интересное общение и обмен опытом, но и позволит принять самое непосредственное участие в принятии решений, от которых зависит дальнейшее развитие бизнеса в России.

В составе Совета директоров «РусБренд» представители компаний: Вимм-Билль-Данн, Боржоми, Русский стандарт, Ростик Групп, Gillette, Adidas, Coca-Cola, Philip Morris, Kraft Foods, Nestle, Procter&Gamble, Tchibo, Montana Coffee, Unilever, BAT. Возглавляет Совет директоров «РусБренд» Давид Якобашвили, Председатель Совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

«РусБренд» является первым в России объединением российских и международных компаний-производителей фирменных торговых марок, чья деятельность направлена на продвижение концепции «бренда» в интересах общества, потребителей и производителей товаров в России. Всего в составе Содружества «РусБренд» 48 международных и российских компаний, лидеров на рынке товаров повседневного спроса, которые объединились с целью формирования атмосферы добросовестной и энергичной конкуренции путем внедрения инноваций и обеспечения максимального удовлетворения запросов потребителей.

Одна из стратегических задач Ассоциации «РусБренд» - формирование положительного общественного мнения о торговых марках. Президент ГК «Лёдово» Надежда Болотова отметила: «Я считаю, что наши бренды – «Сальмон», «Снежана», «Bon Appetit» - лучшая гарантия качества. На рынке замороженных продуктов, будь то овощи или креветки, качество играет очень важную роль. Мы это понимаем и на своем производстве обеспечиваем соответствие мировым стандартам. Наличие собственного агрокомлекса гарантирует высокое качество наших замороженных шампиньонов, остальное сырье – овощи и морепродукты – мы закупаем у лучших мировых поставщиков. На нашем производстве установлено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей - Starfrost Ltd (Великобритания) и Dalsem Mushrooms Project (Голландия). А наличие собственных холодильников и грамотно выстроенная логистика позволяют нам гарантировать высочайшее качество продукции для потребителей. Вся наша работа направлена на то, чтобы гарантировать потребителю наиболее качественный товар и лучший сервис на рынке».

Справка о компании:

Группа компаний «Лёдово» основана в ноябре 1994 года. Холдинг выпускает пресервы и замороженные морепродукты, а также замороженные грибы, овощные и рисосодержащие смеси.

Президент и основатель Группы Компаний «Лёдово» – Надежда Болотова. Она является инициатором ключевых проектов, на которые приходится основная часть оборота группы. Г-жа Болотова признана лучшей женщиной-предпринимателем в 2003 году по версии компании «Ernst & Young».

В 2003 году ГК «Лёдово» стала ведущим российским производителем замороженных овощей, грибов и ягод. По данным «Business Analytica», доля группы на рынке составила 9,5% в денежном выражении. Также «Лёдово» стало лидером в сегменте замороженных морепродуктов (креветки в панцире, крабовые палочки, очищенные морепродукты), заняв 14,2% этого сегмента по объему продукции на рынки Москвы. Марка «Сальмон», под которой выпускается основная доля морепродуктов компании, заняла второе место среди российских и зарубежных марок, представленных на рынке – 12,8% сегмента. В целом по России продукция компании в категории «креветка в панцире» занимает около 35% российского рынка, в категории «очищенные морские деликатесы» – 25%, «пресервы» – 95%, «деликатесные рисовые смеси» – 8%, «замороженные шампиньоны – 11%.

Годовой оборот компании в 2003 году составил 668 миллионов рублей. Среднесуточный объем производства – 30 тонн замороженных продуктов и 3000 условных банок пресервов. Общий объем продукции, произведенной и проданной за 12 месяцев 2003 г. – более 8 тысяч тонн. Доля морепродуктов в структуре продаж компании составила 57%, овощей и овощных смесей – 17%, грибов – 25%. Общая численность сотрудников – 336 человек.

Компания делает акцент на реализацию продуктов собственного производства под собственными марками «Сальмон», «Снежана» и «Bon Appetit» – всего около 60 наименований морских деликатесов, 15 наименований свежезамороженных грибов и смесей. Всего компания поставляет на рынок около 400 наименований замороженных морепродуктов и другой замороженной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru