Alcatel получил сертификацию Euro-PacketCable

Четверг, 29 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Alcatel объявила о том, что она стала первым поставщиком, продукт которого (сервер управления вызовами Alcatel 5020 CMS) получил официальную сертификацию Euro-PacketCable. Данная сертификация была присвоена продукту Alcatel, предназначенному для передачи голоса по кабельным сетям, после тестирования в лабораториях tComLabs. “Стандарт Euro-PacketCable позволяет операторам кабельного ТВ предлагать базовые и дополнительные услуги телефонной связи с большей эффективностью и по более низкой цене, чем в случае использования широкополосного кабельного доступа, – заявил Алан Моттрам (Alan Mottram), президент отдела фиксированных сетей Alcatel. – Сертификация продукта Alcatel 5020 CMS, который стал первым в Европе сервером, официально поддерживающим спецификации Euro-PacketCable, является важным сигналом для европейских кабельных операторов, которые хотели бы предложить свои абонентам дополнительные услуги помимо голоса и широкополосного доступа в интернет. Для Alcatel это еще один шаг в пути реализации корпоративной стратегии, нацеленной на предоставление операторам связи разнообразных решений для оптимизированного доступа к новым услугам и новым источникам дохода”.

Euro-PacketCable – это инициатива сертификационного комитета Euro-PacketCable Certification Board, в который входят представители крупнейших европейских кабельных операторов. Цель инициативы состоит в разработке спецификаций для обеспечения совместимости и взаимодействия современных мультимедийных услуг, работающих в реальном времени и доставляемых по двусторонним (дуплексным) кабельным каналам. Опираясь на широкую установленную базу кабельных модемов, сети Euro-PacketCable будут использовать протокол IP для поддержки широкого ассортимента мультимедийных услуг, включая IP-телефонию, мультимедийные конференции, интерактивные игры и мультимедийные приложения общего характера. Проект Euro-PacketCable должен решить вопросы взаимодействия устройств и продуктов за счет соблюдения стандартных спецификаций, разработанных в лабораториях CableLabs. Сертификационные испытание на соответствие стандартам Euro-PacketCable проводятся в лабораториях tComLabs, расположенных в бельгийском городе Гент (Ghent).

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru