Истина в вине. Vinorum выводит на рынок марку Cristi с рекламным бюджетом в $2 млн

Четверг, 29 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Винная компания Vinorum, подконтрольная акционерам "Пивоварен Ивана Таранова" (ПИТ), выводит на рынок новую марку Cristi с рекламным бюджетом в $2 млн. Прежний собственник компании - "Альфа-Эко" - некогда потратил на раскрутку марки Vinorum вдвое меньшую сумму.
Vinorum, владеющая винно-коньячным заводом в районе Кишинева, была создана в 1997 году и до недавнего времени входила в число ведущих импортеров молдавских вин в Россию. В декабре 2003 года "Альфа-Эко" продала компанию фирме DI Beverages, учрежденную Detroit Investments (основной собственник ПИТ) и одним из венчурных фондов Citigroup. "Мы решили инвестировать в винный бизнес, потому что нам интересно данное направление, - пояснил "Ко" президент и совладелец ПИТ Александр Лифшиц. - Но это не означает, что пиву мы будем уделять меньше внимания". Помимо Vinorum DI Beverages приобрела московского дистрибутора элитного кофе "Алеф Кофе", а также калининградскую компанию "Такси-3000" - производителя слабоалкогольных коктейлей под маркой "Сливки общества" (ПИТ размещал у нее заказы на розлив баночного пива Goesser). По словам Лифшица, DI Beverages уже инвестировала в купленные компании около $18 млн, из них свыше $10 млн - в винный бизнес. "Мы подготовили серьезный проект по развитию винного направления, - отмечает он. - Vinorum для нас - это стартовая площадка".
По прогнозам экспертов, потребление вина в России за ближайшие пять лет может вырасти на 300%. Правда, как говорит гендиректор компании "Ароматный мир" Алексей Осадчий, спрос на молдавские вина сейчас понемногу сокращается в пользу недорогих вин из дальнего зарубежья. "С другой стороны, $2 млн на одну марку - это большой бюджет, и если им грамотно распорядиться, то можно завоевать неплохие позиции на рынке", - считает он.
Журнал "Компания"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru