Новосибирская область: пираньи напали на рыбаков

Вторник, 20 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В реке Бердь Искитимского района Новосибирской области поймали пираний. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 20 июня в дневном эфире программы "Вести-Новосибирск". Амазонских хищниц поймали в небольшой заводи у запруды, где искитимские рыбаки обычно ловят мальков.
То, что улов принадлежит к семейству пираний, подтвердил директор зооцентра "Аквариум" Евгений Береснев. "Это пираньи nattereri. Их родина - бассейн Амазонки. В моменты засухи пираньи могут оказываться в изолированном водоеме. Тогда они сначала скушают все вокруг, потом начнут друг друга кушать, а если, не дай бог, какое-нибудь животное туда попадет - разорвут", - сказал Евгений Берсенев.
Добыча уместилась в трехлитровой банке, и сразу же пираньи показали свою хитрость - всплыли вверх брюшком, притворились мертвыми. Но это уловка для будущей охоты. Впрочем, один из рыбаков успел познакомиться с зубами пираньи. "Мы пришли сюда с тюлью и начали ловить рыбу, - рассказывает рыболов Никита Батенев. - Один раз только завели тюль, чувствую, что пальцу тепло стало. Поднимаю руку, смотрю - кровь".
Ребята, поймавшие опасных рыб, решили рискнуть и снова пройти по заводи. В тюль снова попалась пиранья. Сколько еще пираний прижилось в новосибирском водоеме, насколько далеко они распространились по Берди? Эксперты предполагают, что и в сибирских условиях хищницы могут вполне комфортно жить и размножаться.
Подобная ситуация недавно случилась и на Украине. Хищные рыбы терроризировали озеро Касянка. Там исчезли и лягушки, и рыбы, началась даже массовая миграция ондатр. Кстати, в озеро пираний просто выпустили из аквариума. Скорее всего, тоже произошло и в Искитиме, предполагают авторы сюжета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 788
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru