Д.Медведев оценил демографический проект в России в 195 млрд руб без учета индексации

Вторник, 20 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Демографический проект в России без учета индексации потребует 195 млрд руб. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ.

Он отметил, что "это значительные средства, и нам необходимо разработать механизм контроля их расходования".

Говоря о демографической ситуации в стране, Д.Медведев отметил, что в 2005 г в России умерли 2,3 млн человек и родились 1,5 млн человек. При этом на 100 женщин, находящихся в деторождаемом возрасте, пришлось 134 родившихся детей.

Первый вице-премьер также сообщил, что средняя продолжительность жизни в России составляет 65,5 лет. При этом в среднем 59 лет живут мужчины, 72 года - женщины.

По словам Д.Медведева, по-прежнему сохраняется большое число травматических смертей и смертей в результате ДТП. Он сообщил, что для решения этой проблемы приняты такие меры, как подготовка специалистов, отвечающих за безопасность движения - с тем, чтобы они могли оказывать первичную медицинскую помощь при ДТП.

Д.Медведев также отметил, что в рамках демографического проекта предполагается выделение 8 млрд руб на улучшение ситуации с дошкольным воспитанием. "У нас сейчас очередь из 900 человек в дошкольные учреждения", - сказал Д.Медведев. При этом он сказал, что сейчас усилия направляются на создание сети дошкольных учреждений, а также на подготовку педагогических кадров.

На содержание сирот и детей в интернатах планируется выделить 7 млрд руб, отметил Д.Медведев. При этом ключевой задачей он назвал определение под опеку и в приемные семьи 80 тыс детей. Д.Медведев отметил, что будет создана база данных детей, находящихся в интернатах и приютах, а также организован мониторинг и патронаж детей, находящихся под опекой и в приемных семьях. Кроме того, уже в текущем году планируется провести диспансеризацию 200 тыс детей, находящихся в интернатах.

В части решения проблемы с обеспечением жильем молодых семей Д.Медведев сообщил, что прорабатывается вопрос о снижении долговой нагрузки на молодую семью в случае приобретения квартиры по программе ипотечного кредитования и рождения ребенка. Также планируется снижать ставку по кредиту в случае снижения общей ставки жилищного кредитования. Д.Медведев также отметил, что в сельских районах по-прежнему сильны традиции больших семей, и их необходимо укреплять и поддерживать.

Подводя итог, Д.Медведев подчеркнул, что "необходимо завершить работу по подготовке нормативных актов, законов, отладить основные финансовые механизмы, сделать их четкими и понятными для людей".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 741
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru