Mp3 вне закона

Вторник, 20 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Островки свободы встречаются все реже. Суровый закон постепенно берёт все в свои твёрдые руки… И Россия - одна из немногих стран, где пока еще свобода есть, пока еще МОЖНО, но скоро всё возьмут под контроль… Не пугайтесь, речь идёт не о гражданских свободах, а об авторском праве - и о бесплатных MP3, так распространенных и так "любимых" пользователями Сети.

Итак, если в нашей стране эти вопросы пока еще находятся в подвешенном состоянии, и пока есть масса "пиратских" сайтов с бесплатными MP3-композициями, а платные сервисы - суть те же пираты, то за рубежом ситуация иная. Там борьба с пиратством поставлена на широкую ногу. Даже в такой маленькой европейской стране, что знаменитой своим сыром и тюльпанами, а также весьма либеральными нравами. Итак, пишут, что…

Голландский фонд по борьбе с пиратством BREIN выиграл дело против системы поиска Mp3-файлов Zoekmp3.nl. В прошлую пятницу, 16 июня, голландский апелляционный суд постановил, чтобы компания Techno Design закрыла поисковую систему, которая больше не работала в сети, но с помощью десятков тысяч ссылок привлекала свыше 50 000 посетителей в день.

Суд решил, что сознательно пользоваться доступностью незаконных MP3-файлов в Интернете - противоправно, даже при том, что Mp3search.nl не размещала файлы на собственных серверах. Размещенный на сайте Zoekmp3 "Отказ от ответственности" (Disclaimer), с утверждением, что обмен файлами без разрешения правообладателей является незаконным - был признан несущественным.

Апелляционный суд отклонил решение суда низшей инстанции в Хаарлеме, который в 2004 году принял сторону владельцев сайта и постановил, что системы поиска MP3-файлов вообще не нарушают авторских прав. Суд низшей инстанции также решил, что до принудительного применения необходимы уведомления о прекращении и отказе.

С пятницы дело обстоит не так. Собственно говоря, постановление распространяется на каждую голландскую поисковую систему, которая установит ссылку на сайт с незаконными MP3- файлами.

Закон суров, как говориться, но это закон. Торжествующий в Голландии. Пока.

По материалам The Register

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 758
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru