Millhouse покинул "Русал"

Четверг, 13 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Millhouse Capital окончательно покинул
"Русал". Стало известно, что акционеры алюминиевой компании избрали новый совет директоров, куда вошли только представители "Базэла". Теперь губернатор Чукотки Роман Абрамович как владелец 25% акций "Русала" имеет право лишь на получение своей доли прибыли в виде дивидендов.
Собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров, состоялось еще 27 октября, поясняют в пресс-службе "Русала". О том, что представители Millhouse не будут участвовать в управлении "Русалом", стороны сообщили еще в сентябре. Это произошло сразу после официального объявления о продаже представляющей интересы Абрамовича Millhouse Capital 25% акций "Русала" "Базэлу" Олега Дерипаски. Таким образом, Millhouse сохранил за собой еще четверть "Русала", пишет газета "Ведомости".
Ранее состав совета директоров "Русала" был сформирован пополам из представителей Абрамовича и Дерипаски. В обновленный совет директоров были избраны только представители "Базэла". Возглавил совет сам Олег Дерипаска, а до конца недели кресло гендиректора займет первый зам Дерипаски Александр Булыгин.
Выход представителей Millhouse из совета директоров, по мнению Александра Агибалова из "Атона", не отразится на управлении компанией и ее стратегии. "Управлением компании и до изменений в структуре акционеров занималась команда "Базэла", - говорит он. - Аналитики полагают, что за выходом представителей Абрамовича из совета директоров компании может последовать и продажа оставшихся у него акций "Русала". Александр Пухаев из ОФГ считает, что Millhouse может продать свой пакет акций "Русала" в ходе проведения первичного размещения акций алюминиевого холдинга на рынке. Но Агибалов полагает, что основным претендентом на них является "Базэл". Василий Николаев из "Тройки Диалог" оценивает этот пакет в $1,25 млрд.
Есть ли у Millhouse намерения продать оставшиеся 25% акций "Русала", в компании комментировать отказываются. А пресс-секретарь "Базэла" Ева Прокофьева говорит, что ее компания довольна тем, что сделка с 25% акций "Русала" закрыта и "в ближайшие планы "Базэла" покупка оставшихся у Абрамовича акций не входит".
Хотя Millhouse не будет участвовать в управлении "Русалом", компания как акционер имеет право на свою часть прибыли компании, отмечают аналитики.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 808
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru