ПРАВОВАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ СНИЖАЕТ КАЧЕСТВО АВТОСЕРВИСА

Понедельник, 19 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правовая безграмотность автовладельцев и их нежелание бороться за свои права способствует снижению качества автосервиса. Об этом сегодня заявил в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" председатель городского комитета по защите прав потребителей Андрей Артемьев.

По словам генерального директора страховой компании "Северная казна" Александра Меренкова, сегодня на рынке автомобильных услуг сложилась ситуация, при которой владельцы крупных автомобильных салонов заключают со своими покупателями кабальные, противоречащие законодательству договора. По ним новоиспеченный автовладелец обязан проходить техосмотры и производить ремонт только в автосервисе данного салона. "На первый взгляд намерение благое, - сказал Меренков. - Но на практике получается, что клиент не только не получает качественных услуг, но и от 3 до 15 раз переплачивает. Это плохо не только для клиента, но и для страховых компаний, которые занимаются ОСАГО, поскольку ведет к ничем не оправданным убыткам".

Как сообщил Артемьева, на текущий момент выход только один "во-первых, не соглашаться на подписание подобных договоров, а во-вторых, если они уже подписаны, - смело оспаривать их в суде". "Что касается будущего, то необходимо четко структурировать рынок оказания автомобильных услуг, - добавил Меренков. - Создать единую систему стандартов, как в отелях. Вот автосервис на 3 звезды, а вот на 5 - и человек сам выбирает, куда ему обратиться. Во-вторых, провести стандартизацию на стоимость деталей и услуг. Если стоимость услуги в разных сервисах может варьироваться, то стоимость конкретной детали должна быть одинаковой. Наконец, необходим государственный или какой-то иной контроль за ценовой политикой вообще. А если прибавить сюда повышение правовой культуры самих потребителей этих услуг, то мы сможем навести порядок в сфере автосервиса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1267
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru