Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > ОАО «РЖД» информирует об изменении с 1 мая порядка перевоза грузов по территории Польши и Литвы

ОАО «РЖД» информирует об изменении с 1 мая порядка перевоза грузов по территории Польши и Литвы

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Древесина, ввозимая через пограничный переход Беняконе-Стасилос из Сибири (с Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Красноярской магистралей), должна перевозиться в крытом подвижном составе или укрыта тентом - лесоматериалы могут быть источником распространения вредителей и болезней леса. Такая информация предоставлена пресс-службой ОАО "РЖД" в рамках сообщения об изменении с 1 мая 2004 г порядка перевоза грузов по территории Польши и Литвы в связи с их вступлением в Европейский Союз.
При перевозке древесины из Европейской части и через пограничный переход Гудогай-Кяна эти требования предъявляться не будут. Через погранпереход Пагегяй-Советск перевозка грузов, подлежащих фитосанитарному контролю, осуществляться не будет.
На территориях Польши и Литвы будет действовать союзное право по железнодорожному транспорту. Границы с Германией, Чехией, Словакией и Литвой станут внутренними границами ЕС, в то время как границы с Россией, Белоруссией и Украиной будут составлять внешнюю границу ЕС.
Железные дороги Литовской Республики (ЛГ) и Республики Польша (АО ПКП Карго), присоединившись к Конвенции о международном железнодорожном сообщении (КОТИФ), являются одновременно участницами соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), и имеют право на переоформление перевозочных документов с одного транспортного права на другое (ЦИМ/СМГС).
Порядок оформления перевозочных документов останется без изменений: перевозки грузов из стран-участниц СМГС в Литву и Польшу и в обратном направлении будут оформляться накладной СМГС на весь путь следования.
Перевозки грузов из стран – участниц СМГС в страны – участницы ЦИМ транзитом по железным дорогам Литвы и Польши будут осуществляться, как и ранее с переоформлением перевозочных документов с одного транспортного права на другое на пограничных станциях.
Железные дороги Литвы, являясь участников СМГС и ЦИМ, имеют право на переоформление накладных одного международного транспортного права на накладные другого международного транспортного права, что создаст возможность перевозок грузов между странами, участвующими в разных системах международного железнодорожного транспортного права.
По информации АО ПКП Карго, на внутренней границе ЕС, в соответствии с принципом свободного перемещения грузов, таможенный досмотр производиться не будет. Однако грузы, ввезенные на территорию Польши, выборочно будут подвергаться таможенному досмотру государственными службами, сотрудничающими с органами таможенной администрации. На пограничных станциях Польши, расположенных на внешней границе ЕС, таможенный контроль будет осуществляться в соответствии с решениями Совета ЕС, устанавливающего Союзный таможенный кодекс, а также в соответствии с внутренними таможенными правилами Польши.
Грузы, поступившие на территорию Польши железнодорожным транспортом из стран, не являющихся членами Европейского Союза, при перемещении по территории ЕС по накладной ЦИМ подвергаются упрощенным процедурам таможенного транзита. В то же время контроль на внешних границах ЕС будет осуществляться таможенными органами, сотрудничающими с органами Инспекции по охране растений и семеноводства, Ветеринарной инспекции, Инспектората защиты среды, Санитарной инспекции, а также Инспекции по качеству сельхозпродуктов.
Государственная служба охраны растений Литвы сообщила, что с 1 мая 2004 г перевозка грузов, подлежащих фитосанитарному контролю (зерно, продовольственные товары, корма, семена и т д), будет осуществляться на станциях Кибартай, Кяна.
Для ввоза и транзитного следования грузов, подлежащих ветеринарному контролю, к партии товара должен быть приложен оригинал ветеринарного сертификат, который выдается службой страны-экспортера и ветеринарный документ на ввоз (ВДВ) состоящий из двух частей. Первая часть документа заполняется на одном из официальных языков ЕС отправителем или экспедитором и направляется с грузом на входную пограничную станцию. Ветеринарный сертификат должен быть оформлен на каждую отправку, а при перевозке группы вагонов по одной накладной СМГС на каждый вагон.
С начала мая на пограничных станциях Литвы будут присутствовать представители ЕС, в обязанность которых входит надзор за надлежащим исполнением правил транзита.

www.lesprom.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

09: 41
Торговый дом EKO PAPER прошел сертификацию цепочки поставок и контролируемой древесины по стандарту FSC |
12: 41
Целлюлозный завод в Питкяранте модернизирует производство и совершенствует технологический процесс |
12: 21
KBR подписала контракт с International Paper об обслуживании Светогорского целлюлозно-бумажного комбината |
12: 01
Цены на туалетную бумагу в 2016 году в среднем по России выросли на 4,5% |
12: 01
ОАО "Кондопога" подвело итоги 2016 года |
11: 41
Томская компания ЗАО «РосКитИнвест» меняет инвестора для строительства крупного лесопромышленного комплекса |
11: 21
Крупнейший российский производитель пеллет получил все европейские сертификаты |
10: 23
Segezha Group начала поставки домокомплектов из клееного бруса в Латвию |
11: 01
Уникальная для России реконструкция цеха бумагоделательной машины |
12: 21
АЦБК начал строительство новой выпарной станции по НДТ |
10: 41
Выпускники ВУЗов могут подать заявки на участие в программе UPM Bioforce |
10: 21
В Красноярском крае хвойные леса фактически истощены |
10: 01
ТОП-5 событий из жизни Балахнинского бумкомбината «Волга» в 2016 году |
12: 01
Сокольский ДОК впервые начал отгрузки пиломатериалов напрямую в морские контейнеры |
10: 21
В 2016 г. ЗАО «Лесозавод 25» увеличило объем производства древесных гранул на 23% |
10: 01
ВЭБ останется конкурсным кредитором Байкальского ЦБК |
12: 21
Экологи раскритиковали приказ Минприроды о заготовке древесины |
11: 21
По итогам 2016 г. леспромхозы ГК «Титан» увеличили заготовку лесосырья на 28,9% до 2,5 млн. мі |
10: 21
Группа предприятий «ПЦБК»: Сервис «Личный кабинет» — для каждого Клиента уникален |
11: 21
Segezha Group получила награду рейтинга «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2016» |
11: 01
Предприятия "Беллесбумпрома" в 2016 году вышли на рынки 12 новых стран |
11: 01
Оценка выпуска целлюлозно-бумажной продукции в 2016 году |
10: 41
Лесопромышленный комплекс Архангельской области в 2016-ом году показал рост по всем показателям |
10: 41
30 декабря филиал Группы «Илим» в Коряжме выполнил годовой план производства продукции |
11: 21
Путину сообщили о необходимости ускорить темпы ликвидации отходов БЦБК |
11: 41
АО «Архангельский ЦБК», ЗАО «Лесозавод 25» и ГК «Титан» поддерживают создание заказника в междуречье Северной Двины и Пинеги |
13: 01
Совет директоров ПАО «ЛХК «Кареллеспром» утвердил бизнес-план на 2017 год |
11: 41
Мировое производство древесной продукции продолжает расти в результате повышения спроса на жилье и возобновляемую энергию |
09: 41
Архангельский ЦБК подарил роботов воспитанникам новодвинского Детского дома творчества |
09: 41
Бумажный БУМ в г. Москве: итоги первого полугодия 2016-2017 учебного года |
12: 41
22 декабря 2016 года состоялось совместное заседание Межведомственного совета (МВС) по переходу на принципы наилучших доcтупных технологий и современных технологий (НДТ) и коллегии Росстандарта |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003