Мосгордума предложила отнести пиво к алкогольной продукции

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московская городская дума на заседании в среду приняла в первом чтении постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 2 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

В своем постановлении московские депутаты предложили причислить к алкогольной продукции пиво.

Автор законодательной инициативы, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что в федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" при определении понятия "алкогольная продукция" не дается четкого определения пиву, как продукции, подлежащей лицензированию. Между тем делается ссылка к отдельному федеральному закону, который до настоящего времени не принят, отметил Платонов.

"Это приводит к неоднозначному толкованию действующих нормативных актов, а также позволяет недобросовестным предпринимателям производить и реализовывать некачественную продукцию", — сказал Платонов.

По его словам, внесение поправки в данный закон позволит отнести пиво с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции, к алкогольной продукции, производство и оборот которой урегулирован федеральным законом.

Газета.RU

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru