Semapa выиграла конкурс по продаже 30% португальской целлюлозно-бумажной компании Portucel

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Португальская цементная компания Semapa выиграла конкурс по продаже 30% пакета государственных акций целлюлозно-бумажной компании Portucel за 334 млн евро ($396,3 млн), об этом в понедельник сообщило правительство Португалии.
Португалии принадлежало 56% акций Portucel, одного из крупнейших европейских производителей немелованной бумаги, из них 30% акций было продано во второй части плана приватизации компании.
Semapa, предложившая минимальную цену за акцию на уровне 1,45 евро, победила промышленный холдинг Anglo American, канадскую компанию Domtar Inc, португальский конгломерат Cofina и французского производителя бумаги Lecta.
Правоцентристское правительство приняло решение «полностью последовать предложению сделанному комиссией экспертов... которая отметила, что победителем этого конкурса могла быбыть компания Semapa», об этом сообщила министр финансов Мануэла Ферейра Лейте (Manuela Ferreira Leite) на пресс-конференции.
Как сообщило правительство, кроме цены, важным критерием служила стратегия развития. Как заявил министр экономики Карлос таварес (Carlos Tavares), предложение Semapa «содержало долгосрочную стратегию, одним из направлений которой являлось повышение капитализации».
Компания Semapa контролирует второго пообъемам производства в португалии производителя цемента Secil. Как сообщила компания в официальном заявлении, она открыта к партнерству в Portucel.
Как заявил Таварес, правительство может продать еще 15% акций Portucel институциональным инвесторам. Срок продажи правительство еще не установило. «Сначала мы хотим стабилизировать текущую стадию приватизации», сообщил он. Согласно условиям продажи, Semapa не имеет права продать 30% акций в течеине пяти лет.
Один из претендентов на акции Portucel, португальский конгломерат Cofina критически отнесся к решению, заявив, что оно не защищает интересы крупных компаний и национальные интересы.

www.lesprom.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru