Американские родители желают интернета для своих детей, но опасаются

Четверг, 8 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Большинство родителей США любят интернет и хотят, чтобы им пользовались их дети. Однако далеко не все ресурсы родители считают полезными. Опасения вызывают онлайновые сообщества и возможность случайных знакомств, пишется в докладе некоммерческой организации Common Sense Media.
"Наблюдается полная двойственность", - говорит исполнительный директор компании Джеймс Стейер (James Steyer). "Они видят растущий потенциал и знают, что их дети должны быть там". Но "это и то, чего они больше всего боятся".
Онлайновый опрос, проведенный компанией Insight Research Group с 5 по 10 мая, показывает, что озабоченность по поводу существования сексуальных домогателей выражают 80% родителей, с погрешностью плюс минус 4,4%.
Другой опрос, проведенный с 25 апреля по 1 мая Rosner Research, показывает, что преследований и нападения в Сети опасаются 30% 18-24 летних. Это потому, что люди, в основном выросшие с Сетью, считают ее частью общества, говорит Дженнифер Берктольд (Jennifer Berktold), старший помощник в исследовательской группе. Для людей помоложе, преимущества Сети в предоставлении части персональной информации для поиска друзей перевешивают возможную опасность. У 78% есть свой персональный сайт или блог.
Родители признают важность сети: 91% считает, что интернет помогает детям углубленно развивать свои интересы, а 77% - что интернет – один из самых ценных образовательных инструментов для подростков. При этом 88% считают важным следить за тем, чем занимаются в Сети их дети.
В среду организация из Сан-Франциско начинает просветительскую онлайновую кампанию в интернете, на радио, ТВ, газетах и журналах, в частности, при помощи социальной рекламы. На двухнедельную акцию выделено $3 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru