HELiOS IT-OPERATOR представил серверы на базе двухъядерной платформы Intel Xeon

Четверг, 8 июня 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

HELiOS IT-OPERATOR, поставщик ИТ-сервисов и решений, объявил о запуске производства и начале продаж новых линеек высокопроизводительных серверов.
Новые модели получили названия HELiOS Fortice A233 и HELiOS Fortice B123, каждый из серверов предназначен для использования новейшего двухъядерного процессора Intel Xeon - как из уже объявленной серии 5000 (ранее процессоры этой серии имели кодовое наименование Dempsey), так и грядущей серии 5100 (в настоящее время известны под кодовым названием Woodcrest), основанной на принципиально новой микроархитектуре Intel Core. Благодаря самым последним разработкам, процессор серии 5100 значительно - на 125% - превосходит по производительности двухъядерные процессоры Intel Xeon предыдущего поколения и работает почти на 60% быстрее, чем конкурирующие процессоры архитектуры x86.
Что немаловажно, при столь высокой производительности новые серверы обладают пониженным энергопотреблением, поскольку процессор Intel Xeon серии 5100 лидирует по показателю "производительность на ватт".
Сервер HELiOS Fortice B123 относится к семейству решений HELiOS IT-OPERATOR для рабочих групп. Эти модели оптимизированы для работы с приложениями начального уровня, они отличаются высокой надежностью, гибкостью конфигурации и большим объемом системы хранения данных. Новая модель в семействе обладает отличной производительностью в своем классе и удовлетворяет самым жестким требованиям, предъявляемым к современным серверам для рабочих групп. HELiOS Fortice B123, как и все серверы HELiOS IT-OPERATOR, предназначенные для рабочих групп, доступны в стоечном и пьедестальном вариантах.
Вторая новинка, HELiOS Fortice A233, представляет собой компакт-сервер, устанавливающийся в стойку. Благодаря новому процессору эта модель отличается пониженным энергопотреблением и, соответственно, низким тепловым пакетом. Компакт-серверы HELiOS IT-OPERATOR характеризуются высокой плотностью монтажа в стойку, и HELiOS Fortice A233 не стали исключением, они оптимальны для построения кластеров, для использования в информационных центрах, для провайдеров услуг и любых компаний с большим количеством серверов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 650
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru