Государственное зерно не будут продавать из-за опасений будущего низкого урожая

Воскресенье, 29 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев 25 июня, наконец, объявил, как правительство поступит с интервенционным зерном. Чтобы не остаться без хлеба в будущем году, зерно оставят в закромах. Долги, которые возникли у государства после закупочных интервенций, по словам министра, уже погашены, сообщают «Финансовые Известия».
Еще в марте глава Минсельхоза высказал предположение, что зерно, закупленное осенью 2002 года и зимой этого года, может быть реализовано весной в ходе товарных интервенций. Минсельхоз реально закупил в интервенционный фонд 1,8 млн тонн пшеницы и ржи. Как считали в министерстве, благодаря продаже госзерна на рынке можно прекратить стремительный рост цен на зерно, которые в апреле в среднем составили примерно 3000 рублей за тонну.
Однако за предположениями Минсельхоза реальных действий не последовало, а между тем страсти разгорались, и в мае о необходимости продажи госзерна уже во весь голос заговорили не чиновники, а представители пекарей и мукомолов. По их словам, рост цен на зерно привел к росту цен на муку, а это вызвало рост цен на хлеб. Предложение хлебников сводилось к тому, что интервенции должны быть адресными, то есть продать зерно надо определенным мукомольным предприятиям. В Минсельхоз были направлены соответствующие предложения, и они даже были рассмотрены министерством, но дальше этого дело не пошло.
Теперь министр заявил о том, что интервенций не будет вовсе…

Крестьянские ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru