Корпорация Motorola заключает первый контракт на развертывание радиосети в стандарте TETRA в Закавказье и Центральной Азии

Среда, 28 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация Motorola / NYSE:MOT / сегодня объявила, что ей поручено развернуть первую в Закавказье и Центральной Азии цифровую транкинговую радиосеть Dimetra TETRA /TErrestrial Trunked RAdio/, которая должна быть введена в строй к концу 2004 года. Радиосеть Dimetra IP, предназначающаяся для Специальной службы защиты государства /Special State Protection Service/ Республики Азербайджан, будет работать на территории Апшеронского полуострова, в которую входит и район Большого Баку.

Установка начнется во втором квартале 2004 года. По имеющимся планам новая сеть должна полностью вступить в строй к концу 2004 года, и в конечном счете она будет обслуживать до нескольких тысяч пользователей. Основными пользователями системы будут государственные учреждения и органы общественной безопасности, и хотя сеть рассчитана и на речевую связь, и на трафик данных, первоначально, в целях установления более надежной связи, пользователи будут пользоваться речевым вариантом через сотовые телефоны Motorola - MTH650, MTP700 и MTM700.

Специальная служба защиты государства решила остановить свой выбор на радиосети Dimetra IP, исходя из ее способности поддерживать в одной и той же системе и зашифрованную, и открытую связь, поскольку она планирует ввести в число пользователей различные группы и поэтому для удовлетворения своих потребностей нуждается в гибкой, но при этом надежно защищенной системе. На это решение повлияли и такие другие факторы, как простота расширения сети, возможность "бесшовного" подключения к ней других групп пользователей, в том числе других учреждений, и возможность устанавливать речевую связь, передавать данные и вести разговоры с сотового телефона.

Аксель Реттиг /Axel Rettig/, директор Motorola по сбыту в странах Восточной Европы, говорит: "Мы испытываем чувство глубокого удовлетворения от совместной работы с Республикой Азербайджан по организации использования в Центральной Азии наших новейших технологий. Хотя на начальном этапе эта сеть будет использоваться преимущественно для речевой связи, мы твердо уверены, что как только сеть будет полностью отлажена, группы пользователей захотят использовать все ее потенциальные возможности, в том числе возможность записи и передачи данных на поле и с поля и организацию межведомственной связи".

И добавляет: "Сектор Motorola CGISS получил признание как ведущий поставщик на рынке и заключил свыше 600 контрактов на развертывание цифровых радиосетей в самых различных уголках земного шара, в том числе свыше 130 контрактов на развертывание сетей в стандарте TETRA более чем в 44 странах. Учитывая все эти обстоятельства, можно сказать, что заключение этого последнего контракта имеет особо важное значение, поскольку он предусматривает развертывание нашей первой широкомасштабной системы Dimetra в Закавказье и Центральной Азии, и это соглашение еще раз подчеркивает сохранение нашей твердой приверженности стандарту TETRA".

Прайм-ТАСС

Прайм-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru