Компания "Очаково" начала производство лицензионной водки "Чарка"

Вторник, 27 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Очаково" начала производство лицензионной водки "Чарка"

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" выпустил на рынок первую партию водки "Чарка Экстра", произведенной по лицензии компании "Росалко". Новинка будет продаваться в Центральном Федеральном округе.

Водка "Чарка" впервые появилась на рынке в 1993 году. Владельцем марки и разработчиком рецептуры этой водки является компания "Росалко". На сегодняшний день водка "Чарка" является одним из самых популярных брендов этой компании, который продается практически во всех российских регионах. В 2003 году "Росалко" начал ребрендинг водок с товарными знаками "Чарка" и "Господа Офицеры": разработан их новый дизайн, усовершенствованы рецептуры, введены элементы защиты.

Согласно программе обновления брендов, круг производителей этих водок будет ограничен и их производство будет сосредоточено на предприятиях, имеющих современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать водки нового поколения. Именно это послужило причиной заключения договора с компанией "Очаково". По условиям лицензионного соглашения компания "Очаково" получила эксклюзивные права на производство и реализацию водки "Чарка" на территории Центрального Федерального округа России. Договор заключен на срок до апреля 2006 года.

В рознице "Чарка" будет стоить чуть более 70 рублей за 0,5 литра, и таким образом, не будет конкурировать с марками водки, выпускаемыми "Очаково" в других ценовых сегментах: "Очаковская", "Очаковская Люкс", "Куцкова".

Водка "Чарка", произведенная компанией "Очаково", будет продаваться в Москве и Белгороде. В дальнейшем планируется расширить географию продаж и начать поставки этой водки в Санкт-Петербург и Московскую область. Кроме того, компания "Очаково" обсуждает с "Росалко" возможность получения лицензии на продажу продукта и в других Федеральных округах, это станет возможно после того, как будет закончен срок лицензионного соглашения "Росалко" с другими производителями, действующими на территории других регионов.

"Чарка" – не первый опыт компании "Очаково" по производству лицензионных водок. "Очаково" выпускает реализуемую на экспорт в США премиальную водку "Куцкова". "Водочное направление не является профильным для "Очаково", – говорит директор по продажам МПБК "Очаково" Вячеслав Меркулов. – Компания собирается расширять бизнес в этом направлении и имеет необходимые для этого производственные мощности. Расширение портфеля марок уже известной на рынке "Чаркой" позволит не только завоевать дополнительную долю, но и расширить контакты с компаниями-дистрибьюторами, работающими на рынке крепкого алкоголя".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru