Humana признала ответственность за гибель детей

Четверг, 13 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Германская компания Humana, производитель детского питания, на которое власти Израиля возлагают вину за смерть нескольких детей, вчера признала, что допустила ошибки в технологии производства заменителя молока, продававшегося в Израиле под маркой Remedia.

Представитель Humana, выпускающей заменитель молока, основанный на соевых продуктах и не содержащий лактозы, сообщил журналистам, что в в поставленной в Израиль продукции было в 10 раз меньше витамина B1, чем указано на этикетке.

Именно его недостаток в детском питании, которое в Израиле под своей маркой продает компания Remedia, по мнению медиков, уже стоил жизни по крайней мере трем младенцам. Еще семеро во вторник находились в больнице. Недостаток B1 вызывает тяжелую форму авитаминоза, известную как бери-бери. Именно такой диагноз был поставлен 20 детям.

По словам юриста Remedia, Humana не посоветовалась с израильским партнером при принятии решения не добавлять витамин B1 в детское питание. Специалисты Humana тогда посчитали, что в сое уже и так содержится достаточно натурального витамина. Не было извещено об изменении формулы продукта и Министерство здравоохранения.

Ранее Humana утверждала, что дети могли заболеть не потому, что их кормили ее продуктами, а по какой-либо другой причине.

Израильские эксперты вообще не обнаружили в детском питании Remedia витамина B1, после чего Министерство здравоохранения на прошлой неделе приняло решение запретить продажу соевых продуктов Remedia. По словам представителя Humana, в нарушении состава продукта виновны сотрудники, отвечающие за контроль над технологическим процессом. Во время тестирования продукта в марте этого года, после того как из формулы был исключен витамин B1, не было никаких проблем, заявил представитель компании агентству AFP.

Немедленно после получения информации об опасном продукте от Минздрава Министерство юстиции Израиля начало разработку версии о диверсии. К расследованию привлечены в том числе и секретные службы Израиля — внешняя, Моссад, и внутренняя, Шин Бет. Полицейские вчера обыскали офис Remedia, контролирующей треть израильского рынка детского питания, не содержащего лактозы, и допросили двух ее сотрудников. Представитель полиции уже сообщил, что были найдены "очень серьезные улики".

Remedia, возможно, придется выплатить более $200 млн в виде компенсаций пострадавшим, а на Humana израильские власти собираются подать в суд по обвинению в "преступной халатности".

Делегация израильского Минздрава и представители Remedia собираются в Германию, чтобы выяснить, почему в питании Remedia не было необходимого витамина. Германские власти проводят собственную экспертизу ингредиентов, которые использовались в продукции Humana.

Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru