Плавленые сырки будут рекламировать

Вторник, 27 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На рекламу известных с советских времен марок плавленого сыра "Янтарь" и "Дружба" будет в этом году потрачен 1 млн евро. Этот бюджет выделил крупнейший производитель плавленого сыра — московский завод "Карат". Выиграв в "Роспатенте" и арбитражном суде право на эти марки у остальных производителей, "Карат" теперь собирается закрепить победу в сознании потребителей.

Московский завод "Карат" — крупнейший российский производитель плавленого сыра, выпускает и другие виды молочной продукции. По собственным данным, оборот в прошлом году составил около 950 млн руб., выпущено 12 300 т молочных продуктов. По данным TNS Gallup Media, марки "Дружба" и "Янтарь" знают соответственно 71,5% и 67% российских потребителей, конкурирующую финскую марку Viola — 58%.

В конце весны "Карат" собирается начать первую в своей 70-летней истории рекламную кампанию. Как сообщил "Ведомостям" коммерческий директор завода Валерий Петров, производитель потратит около 1 млн евро на кампанию, в которой будут показаны логотип "Карата" и его основные марки — плавленые сыры "Дружба" и "Янтарь" и сыр "Домашний".

Рекламу для "Карата" разрабатывает небольшое агентство "Контакт". По словам гендиректора "Контакта" Елены Даутовой, в ходе кампании рекламисты постараются донести до покупателя, что теперь только московскому заводу принадлежат права на "Дружбу" и "Янтарь". Для этого основные усилия будут сосредоточены на знакомстве потребителей с логотипом "Карата".

"Карат" борется за "Янтарь" и "Дружбу" с остальными отечественными заводами, выпускающими эти сыры с 2000 г. "Роспатент" тогда выдал заводу регистрацию на две марки, и "Карат" потребовал от конкурентов прекратить их производство. Несколько предприятий, в том числе крупнейший в стране Воронежский завод плавленых сыров "Янтарь" и московский "Ростагроэкспорт", с помощью юридической фирмы Ip-Pro попробовали добиться отмены регистрации товарных знаков за "Каратом". Закрепив права на марки в суде, теперь "Карат" собирается закрепить победу в сознании потребителей.

Первый этап кампании рассчитан на размещение 100 поверхностей наружной рекламы в Москве. Затем кампания охватит 12 наиболее крупных городов страны. Возможно, осенью "Карат" запустит в эфир свой телевизионный ролик. В результате, как надеется Валерий Петров, объем выпуска продукции в этом году составит более 15 000 т, а объем продаж превысит 1,2 млрд руб.

Максим Лабзин, представитель Ip-Pro, говорит, что не менее 20 региональных заводов продолжают выпускать "Янтарь" и "Дружбу". "У производителей есть много упаковки, которую они просто не успели выработать", — говорит Лабзин. Реклама, заказанная "Каратом", пойдет на пользу продажам остальных производителей, считает представитель юридической фирмы. С ним согласен коммерческий директор российского подразделения французской Lactalis (сыры President) Евгений Гребнев. "Они ( "Карат") борются за свои товарные знаки, но по-прежнему в большинстве регионов потребители покупают "Дружбу" или "Янтарь" местного, а не московского производства, так что в некотором плане их реклама сыграет на руку конкурентам", — говорит он.

Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru