Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Ростелеком" лишили монополии. "Межрегиональный Транзит Телеком" заключил договор с ЮТК

"Ростелеком" лишили монополии. "Межрегиональный Транзит Телеком" заключил договор с ЮТК

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) выходит на волгоградский массовый рынок дальней связи, единственным игроком которого до этого являлся "Ростелеком". МТТ заключил агентский договор с ОАО "Южная телекоммуникационная компания" и намерен составить конкуренцию монополисту за счет качества услуг и более низких тарифов. Эксперты осторожно оценивают планы нового игрока, ссылаясь на "неопределенность ситуации в сфере связи", но уточняют, что пока МТТ удалось закрепиться только в тех регионах, где нет монополии владельца "Ростелекома" - компании "Связьинвест".

Как стало известно "Ъ", "Межрегиональный ТранзитТелеком" заключил договор с "Южной телекоммуникационной компанией" на предоставление услуг дальней связи в Волгоградской области. В МТТ пояснили, что заключение агентского договора с ЮТК входит в стратегию развития компании, предусматривающую выход на общероссийский уровень к 2008 году. В частности, МТТ уже заключил соответствующие договоры со всеми подразделениями "Связьинвеста", за исключением ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Центральная телекоммуникационная компания". Заключение договора с ЮТК дает компании возможность выйти на массовый рынок, до этого МТТ сотрудничал только с альтернативными операторами. "Конкурировать с "Ростелекомом" компания будет за счет предоставления более качественного соединения и низких тарифов, - отметил директор департамента по связям с общественностью МТТ Кирилл Ладыгин. - Стоимость междугороднего соединения у МТТ ниже в среднем на 15%, а международного на 20-30%, чем у нашего конкурента". Вместе с тем в МТТ оказались не готовы оценить возможную долю регионального рынка, которую компания планирует занять, ссылаясь на то, что "работа в этом направлении только началась".

"После заключения между ЮТК и МТТ агентского договора абонент вправе выбирать пользоваться ли только услугами "Ростелекома" или МТТ или самостоятельно выбирать оператора дальней связи, - пояснила начальник управления по связям с общественностью ЮТК Елена Ваганова. - С 1 мая филиалами проводится плановая компания по перезаключению договоров для реализации абонентами права выбора". Для этого, как пояснила госпожа Ваганова, абоненту необходимо самостоятельно обратиться во фронт-офис ЮТК. Вместе с тем рассылку договоров МТТ компания ЮТК не проводит.

Ъ ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (АФК "Система" - 50%, ЗАО "Гамма Капитал" - 50%) - оператор транзитной сети национального масштаба, предоставляющий телекоммуникационные услуги и обеспечивающий организацию межсетевого взаимодействия операторами мобильной и фиксированной связи на территории РФ. Доход компании в 2005 году составил 210 млн рублей. В "Волгоградэлектросвязи" (филиал ЮТК), работавшей только с "Ростелекомом", стоимость соединения на расстоянии от 100 км до 3 тыс. км и выше колеблется от 2 до 6,9 рубля за минуту разговора.

В компании "Ростелеком" также не стали говорить, как может поменяться расстановка сил на волгоградском рынке в связи с появлением конкурента. "Кто-то из операторов, получивших лицензию на дальнюю связь, владеет собственной первичной сетью, а кто-то имеет опыт работы на розничном рынке дальней связи, - поясила специалист по связям с общественностью ОАО "Ростелеком" Юлия Иванец. - В любом случае время покажет, какое из этих преимуществ окажется решающим".
Независимые аналитики также не смогли дать прогноз, как развернется конкурентная борьба между "Ростелекомом" и МТТ. "Пока МТТ удалось закрепиться только в тех регионах, где нет монополии "Связьинвеста": Москва, Башкирия, Татарстан, - подчеркнул директор аналитического департамента J"son Partners Борис Овчинников. - Само агентское соглашение не гарантирует массового притока абонентов, только единицы самостоятельно будут переоформлять существующие договоры". По мнению господина Овчинникова, единственная возможность для МТТ привлечь большое количество абонентов - лоббировать упрощение процедуры переоформления соответствующих документов со стороны компаний "Связьинвеста". "В ближайшие два года, пока рынок дальней связи не сложился окончательно, рано говорить о каких-либо рыночных долях, - считает аналитик одной их крупных московских телекоммуникационных компаний, пожелавший остаться неназванным. - Последние согласования осталось пройти компаниям Golden Telekom и Trans Telekom, еще 15 компаний получили соответствующую лицензию". Между тем собеседник "Ъ" отметил, что в Москве, где МТТ с 1 февраля 2006 года работает совместно с МГТС, в месяц заключается около 1 тыс. договоров.

Елена Пашутинская

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1559
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003