Volvo S80 безопасен для астматиков

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шведская Ассоциация по проблемам астмы и аллергических заболеваний является независимой шведской организацией, способствующей созданию благоприятных условий для людей, страдающих аллергией или астмой, включая информирование и образование населения. Именно для таких людей и была разработана "Комплексная система поддержания чистого воздуха в салоне" (CZIP). "В Ассоциации по проблемам астмы и аллергических заболеваний приняты определенные стандарты, предусматривающие низкое содержание формальдегидов, мелких частиц, компонентов, которые вызывают различные виды раздражения, летучих углеводородов и запахов", - объясняет Андерс Лофвендаль, менеджер по проекту Volvo Cars и специалист по отделке салона автомобиля.

Автоматическая вентиляция воздуха в салоне
Система поддержания чистого воздуха в салоне запускается в тот момент, когда водитель при помощи пульта дистанционного управления открывает дверной замок автомобиля. Благодаря новейшей системе вентиляции, из салона автомобиля быстро удаляются любые запахи и испарения. Мощность вентиляции снижается по мере очищения воздуха.

Датчик для контроля наличия загрязнителей воздуха
"Система контроля качества воздуха IAQS включает фильтр и датчик", - объясняет Андерс. - Фильтрующий элемент состоит из активированного угля, который задерживает мелкие частицы, например, пыльцу. Активный угольный фильтр впитывает газы и неприятные запахи. Датчик в свою очередь фиксирует наличие различных веществ в воздухе, включая окислы азота, угарный газ и углеводороды. Если содержание вредных веществ оказывается значительным, система закрывает доступ воздуха извне до тех пор, пока концентрация вредных веществ не снизится", Таким образом, система помогает поддерживать чистый воздух в автомобиле и снижает вероятность наличия раздражителей для людей, страдающих астмой, аллергией и пассажиров с повышенной чувствительностью".

Удобная уборка салона
"Тесное сотрудничество со Шведской ассоциацией по проблемам астмы и аллергических заболеваний позволило лучше понять требования людей, страдающих астмой или аллергией. Например, появление пыли в салоне автомобиля оказалось куда более значительной проблемой, нежели мы думали на начальном этапе разработки этого проекта. Поэтому мы создали интерьер нового Volvo S80 очень легким для уборки: в интерьере используются ровные поверхности, не допускающие скопления пыли, также мы отказались от текстильных ковриков, впитывающих пыль. В пассажирском салоне и в багажном отделении используются протестированные покрытия из натурального каучука. Такие материалы отделки легче поддерживать в чистоте".

Чистый салон в каждом автомобиле Volvo
Комплексная система поддержания чистого воздуха в салоне (CZIP), рекомендуемая Шведской ассоциацией по проблемам астмы и аллергических заболеваний, предлагается в качестве опции для нового Volvo S80. Со временем система CZIP будет доступна на других моделях автомобилей Volvo.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru