Исламский Бадр-Форте Банк начнет работу с российскими частными клиентами

Вторник, 30 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый в России исламский банк "Бадр-Форте" хотел бы начать работу с частными клиентами и рассчитывает на успех розничного бизнеса, если сумеет привести его правила в соответствие с законами шариата, сообщает электронное издание "Клерк. Ру". Шариат запрещает давать деньги под проценты, поэтому исламские банки строят бизнес, создавая совместные с клиентами проекты с целью продажи третьей стороне и в финале делят прибыль — либо убытки. Действующее в России законодательство не стимулирует исламский банкинг, рассматривая беспроцентные ссуды как подарки и облагая их получателей дополнительным налогом.

Глава московского Бадр-Форте Банка Адалет Джабиев сказал, что растущая религиозная самоидентификация 20 млн. российских мусульман приводит к созданию потенциально высокоприбыльного рынка. По его словам, в марте был создан специальный комитет с участием представителей Центробанка РФ, Министерства финансов и парламента, изучающий возможность внесения в законодательство поправок, которые бы признавали особенности исламского банкинга. Джабиев сообщил также, что ЗАО "Бадр-Форте" с капиталом 18 млн. долларов планирует открыть отделение в Татарстане. "Мы думаем насчет отделений в регионах с преобладанием мусульманского населения", — сообщил глава банка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1466
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru